就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4269|回復: 0

[轉帖] 非洲最高住宅大樓 南非龐特塔(Ponte Tower)龐特城市公寓(Ponte City Apartments)

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2018-10-12 10:38:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
1.jpg 非洲最高住宅大樓竟成巨型貧民窟
2.jpg
垃圾堆10層樓高!世界上最高貧民窟

龐特城市公寓(英語:Ponte City Apartments),也稱龐特塔(Ponte Tower),是一棟坐落於南非約翰尼斯堡市希爾布羅夫的住宅大廈。

這棟建成於1975年的建築高達173米,是非洲最高的住宅大廈,也是約翰尼斯堡第二高的摩天大樓。

大廈高54層,外觀為圓柱形,中間有圓柱形的巨型天井,被稱為「中心」(the core)。

龐特城市公寓在建設時被認為選址非常理想,可以俯瞰整個約翰尼斯堡市及周邊地區。

大廈樓頂的廣告牌是南半球最大的廣告牌,現在展示沃達康的廣告。

建築的首席設計師是瑪尼·弗萊德曼,他與曼弗雷德·赫爾莫和羅德尼·格羅斯科夫組成設計團隊。

格羅斯科夫提起將公寓設計為圓柱形,使其成為非洲第一棟圓柱形的大廈。

那時約翰內斯堡規定廚房和廁所要配備窗戶,所以格羅斯科夫為建築設計了中空的內部,使光線可以從兩個方向照射到各間公寓。

大廈底層是零售商店,最初的計劃還包括在占地3000平方米的中心地面興建一個室內滑雪場。

開發者想在有限的土地上建設大量住宅,這確定了大廈相當高的高度。

龐特城市公寓所在希爾布羅夫在其建成時為白人居住區,當時的主要住戶為白人中產階級。

大廈距離奧利弗·坦博國際機場35分鐘路程,步行可達約翰內斯堡市中心。

衰敗
在1980年代後期的南非種族隔離末期,白人大量遷出希爾布羅夫地區,幫派活動導致大廈及周邊地區的犯罪率上升。

在90年代種族隔離結束後,許多幫派進入大廈,使它變得極為不安全,成為了無業游民和非法移民等社會底層人民的聚集地。

龐特城市公寓成為了曾經的國際化地區希爾布羅夫衰退的一個象徵。

隨著房屋所有者的撤離,天井裡堆放了高達五層樓的瓦礫。

在1990年代中期,甚至有人建議將建築物改為高層監獄。

2001年,特拉法加地產成為這棟大廈的管理者,並開始施行一些改進措施。

3.jpg
龐特城市公寓與希爾布羅夫塔(右)

「新龐特」計劃
2007年公寓改變了所有者,開始進行一項名為「新龐特」(New Ponte)的再開發計劃。

Investagain公司的大衛·賽爾文和努爾·艾迪因·艾由布計劃振興這棟大廈。

這項發展計劃包括469個住宅單位、零售店和休閒區域。

作為2010南非世界盃的一項準備,約翰內斯堡發展局計劃在之後的幾年中向公寓周邊地區如埃利斯公園球場專區投入九億元,以更新希爾布羅夫和伯里亞區域。

次貸危機使得銀行未能提供振興計劃需要的資金,這項計劃被取消,公寓的所有權被交與肯普斯頓集團,並由其管理至今。維基百科


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 01:44 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表