就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4403|回復: 0

[景點分享] 2018年「花蓮」十大熱門打卡景點!用相機拍出「世界級景色」,絕對讓你流連忘返!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2200
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
353454分鐘
發表於 2018-9-20 16:02:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
花蓮不僅好玩,更「好拍」!十大熱門打卡景點你怎能錯過呢?(圖片來源:翻攝自台灣男孩の旅遊札記臉書)
來花蓮,讓你拍出「世界級」的景色,也讓你醉心於大自然的鬼斧神工。

小編現在就給大家推薦十處值得你到此一遊,並且瘋狂打卡的景點!

非去不可景點一:七星潭
可看到海天分明的三層藍色,由天際的灰藍天空及雲層,轉為遠處深藍色的海洋,再轉到近海的淡藍色,最後海浪與岸邊沙灘交會形成了白色浪花。看著海浪規律地一波波打來,心情頓時開闊。
七星潭的自行車道連接七星潭和南濱公園,全長15公里左右。沿途可以欣賞壯闊的太平洋海面景色,天氣好的時候,太陽照射之下波光粼粼的海面,真的可以讓人無憂無慮、心曠神怡。
沿著步道走到高處,更可眺望一整個海灣,十分美麗。沙灘上方有一大片扁圓石,如果不玩沙,可以堆堆石頭,也是一種獨特的樂趣。

1.jpg
2.jpg (圖片來源:翻攝自維基百科)

3.jpg
非去不可景點二:太魯閣溪谷
在這裡,真的讓你看到了真正的「大自然的鬼斧神工」!觀賞大自然的美麗雕刻,還有在溪流的切割下造就了太魯閣獨一無二的峽谷景觀,壯麗的景色令人讚嘆!
太魯閣峽谷高聳險峻的地形,肯定是旅客必須拍攝的景點,更是讓許多來訪過的遊客此生難忘。
太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區——錐麓古道,這裏幾乎寸草不生,巖石路也已經十分漂亮,不用特別拍攝技巧也能拍出美麗畫面。

非去不可景點三:清水斷崖
另一個「大自然的鬼斧神工」作品!遠眺清水斷崖真的很美,一邊是山壁,一邊是大海~
雖然斷崖乍聽之下很可怕,但是走在那條依附在山壁的道路上,欣賞壯闊的大海,看海浪拍打斷崖峭壁,就會不禁想到開路先鋒的艱辛。
晴天時碧海藍天,已經美不勝收;在下雨之前的陰天,海水則出現不同層次的藍,還真的是仙境!

4.jpg

(圖片來源:Wilson Chou/‎東海岸享攝空間臉書)

非去不可景點四:翡翠谷
一絲絲水流從上傾瀉而下,細膩的像是絲綢一般,也難怪被稱為「水簾瀑布」!
想要看到這種美景,必須路經「伸手不見五指」的翡翠谷隧道,需時約5至8分鐘。
當絕美的水簾瀑布出現在眼前時,會讓人忍不住屏息讚嘆——數公尺寬的瀑布傾瀉而下,涓涓細流宛如絲綢般,真是消暑秘境!

5.jpg

非去不可景點五:開心農場
距離吉安市區不會太遠,非常漂亮的一個地方,動物都照顧得很好。孔雀數量很多,不定時就會看到孔雀開屏;一大片的池塘可以看到天鵝、鴨子,自由自在地游來游去。
若遇到對的季節,還會有大片的向日葵花海。小朋友在這裡會非常開心,就像花蓮的後花園一樣,非常推薦到花蓮的朋友可以來這裡走走親近大自然。

6.jpg

非去不可景點六:石梯坪
這裡充滿許多狹窄的「溝」是海水沖蝕形成的,所以叫做「海蝕溝」。除了海蝕溝,還有壺穴、海蝕門、溶蝕盤等等海蝕地形。
當海水大量沖進,再由狹縫中噴出,那股「爆鳴聲」與海水噴泉相應,那是多麽的壯觀啊!
此外,石梯坪的工作站旁邊有條步道,直通到一個很寬闊的「海潮間帶」,在大退潮時是可以觀賞生物的最好時機呢!

7.jpg

非去不可景點七:林田山林業文化園區
踏入林田山林場,那些遺留在山坡上的檜木房舍與舊鐵道,讓人能感受到過去歲月帶來無法磨滅的痕跡呀!
這裡依然充滿人文氣息,有「小上海」之稱,又有「花蓮的九份」之美譽。除了擁有原始山川景觀及生態外,檜木房舍日式建築以及運載鐵道,其風貌與新北市瑞芳區的九份相似,所以有此美稱。
除了緬懷過去、享受森林的芬多精,還可以在日式木造的林田山咖啡館品嚐咖啡。

8.jpg

非去不可景點八:項鍊咖啡工作室
一個宛若美麗天堂的海灣,隱身在著名景點石梯坪旁的小小海灣上。雖然範圍不大,但海景卻非常迷人。
傳說過去一名出征的阿美族勇士在此遺落了一串項鍊,因此「項鍊」成了地名,直到現在。在山與海的美景輝映之下,吸引著許多人前來打卡,還有情人的小旅行。不妨來一探這美麗境界吧!

9.jpg

非去不可景點九:Mr. Sam山姆先生咖啡館
這裡肯定是成人與小孩大合照的大好景點哦!以兩間老平房改建,宛如走入童話世界,座落在花蓮壽豐地區的Mr. Sam山姆先生咖啡館,已經成為花東縱谷最熱門的景點。
由於造型特別,路過的人有的減速觀看、有的乾脆停車下來參觀。不論你是故意還是無意,這裡的奇幻設計絕對能讓你停下來腳步瘋狂拍照打卡!

10.jpg

非去不可景點十:親不知子海上古道
有懼高症的朋友們,首先要考慮清楚是否要挑戰這個親不知子天空步道!
走在透明古道上,俯瞰就是一望無際的大海,就像自己正踩在海面上;往遠處眺望藍藍的天空與大海,再搭配宏偉的斷崖,太美啦!

11.jpg

看到美景小編已經心動了!你呢?趕快約朋友或家人一起去花蓮旅行吧~- 美麗日報 Life


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-10-20 05:51 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表