就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4476|回復: 0

[政治] 「不再投民進黨了!」 網民覺悟:它比國民黨更讓人噁心

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2175
鮮花(68) 雞蛋(2)
累計在線
348444分鐘
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
已辭職獲准的促轉會副主委張天欽,被爆竟在內部會議說「促轉會現在升格為東廠」,此說法引發多方批評。

PTT網民甚至直言:民進黨比國民黨更讓我覺得噁心!

PTT網民貼文說,投民國黨、親民黨、台聯、新黨、綠黨…什麼黨都好,不要再投民進黨了!
分段橫幅廣告位演示


因為民進黨已經忘了初創時的理想,那一年的美麗島已經不再美麗了。

德國哲學家尼采說:與惡龍纏鬥過久,自身亦成為惡龍;民進黨和國民黨對抗久了,終究還是成為了威權的一份子。「我X你X的東廠!」

!!40684751_1944225115598957_392172961286586368_n.jpg
網路圖片
網民酸說:「DPP RIP」、「民進黨的要我投給他,除非先退黨。」、「DPP已經變成只剩仇恨的政黨,該解散了。」、「民進洞先進洞吧。」、「屏東投給蘇清泉。」、「我還真的想投蘇清泉了,就算他當初批評柯P,但是這次他沒下去打。」

作家陳芳明也在臉書分享他對此事件的看法,他接受媒體專訪時指出,民進黨權力在握,並不意味正義就站在執政黨這一邊。

張天欽的說法,顯然已把執政等同正義。

但沒有經過仔細的檢驗與調查,張天欽只因加入促轉會,就以為自己升格成為正義的代言人,甚至還要拿來在選舉中操作,可說已經過份悖離正義精神。
分段橫幅廣告位演示


這個傷害不可謂不大,民進黨可能要耗費很多時間才能彌補。中時電子報 黃麗蓉

國民黨要求解散促轉會 民進黨蘇貞昌:轉型正義不必因一個官員「瘋言瘋語」受影響
0.jpg
針對國民黨立委要求立即解散促轉會,民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌表示,不必因一個官員的瘋言瘋語、不適當的講話,來受到影響。(資料照,陳明仁攝)

促進轉型正義委員會「打侯」爭議持續延燒,國民黨立委要求立即解散。

對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(13)受訪表示,轉型正義非常嚴肅,無論目的和手段都是要很嚴肅、很慎重,不必因一個官員的瘋言瘋語、不適當的講話,來受到影響;他強調,必須繼續努力下去,才能還原歷史真相,給受委屈、苦難的人一點公平正義,也讓台灣能繼續走下去。
分段橫幅廣告位演示


「多少人犧牲,促轉會機制才開始運作」

蘇貞昌上午至華視接受「大雲時堂」專訪,錄影前做出以上表示。

談到昨日事件,蘇說,他看多少人犧牲、受盡委屈,自己也努力一輩子,促轉會機制才開始運作,第一時間看到官員不適當的講話,「我非常的生氣」,第一時間就回應各界,本於自己的認知、態度, 至今亦無跟任何人打過電話。

媒體也追問,促轉會是否需要解散、成員是否需要更動。

民進黨蘇貞昌則說,他對於事件已表示態度,「那相關的主管機關應該做什麼樣的決定,我都尊重。」

至於是否憂心此事淪為侯友宜的「政治提款機」,民進黨蘇貞昌表示,促轉會功能是要發掘真相、還原歷史,必須每一件事情去找出當年的素材、證據,然後誰做了什麼事、當時做什麼,都有歷史公斷;他強調,盼各界能夠讓促轉會發揮功能,讓台灣能夠跨過過去的冤屈和苦難。
分段橫幅廣告位演示


媒體也問到,是否擔心國民黨陣營操作選舉議題。

民進黨蘇貞昌指出,他已替台灣民主政治努力一輩子,參選新北市長就是民主政治的一環,他一方面推動台灣打開民主大門,一方面對前輩犧牲努力平反、還原歷史真相,一方面爭取當新北市長的機會,「我一本初衷,始終不變。」

民進黨蘇貞昌表示,他對於別人怎麼做,讓社會去公評,「台灣人民是有智慧的」,才會走到今天,否則當年對抗國民黨威權、在黨外時代努力時,「就被國民黨撲殺了。」

此外,媒體也詢問,對於國民黨主席吳敦義稱「鄭南榕事件」不應算在侯友宜身上。

民進黨蘇貞昌說,這正是促轉會要去發掘真相,還原歷史的地方,任何人本於政治立場政治目的,做不適當的發言既非事實,也不厚道。周思宇


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(68) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-9-19 11:41 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表