就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 5902|回復: 0

[社會] 超危險!揹嬰騎車遭人檢舉 母收罰單喊無奈 吃上300至600元不等的罰單

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2122
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
338589分鐘
發表於 2018-7-7 23:19:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
馬路上常常可以看到,媽媽為了方便會揹著小寶貝騎機車的畫面,雖然危險但也沒辦法,但有媽媽PO文,自己被人拍照檢舉,收到一張違規罰單,直呼好無奈。

其實把小孩揹在身上騎車,或是站在機車踏板前,都已經違規。
分段橫幅廣告位演示


1.jpg
圖/TVBS

載著小孩騎車出門,有許多民眾會像這樣,或是讓小孩站在踏板前面,各式各樣的方式在路上都很常見,但是最近卻有一位媽媽騎車的時候,把小孩背在胸前,沒多久卻收到一張罰單,就因為沒有依規定載人被罰了300元,讓她直呼真的很無奈。



民眾:「這樣子要被罰會覺得蠻冤枉的,就覺得比較衰一點,但他也沒有錯啦!」

2.jpg
圖/TVBS

民眾說真的沒辦法,但其實根據法規,像是讓小孩站在機車踏板前面,或是用背巾揹著嬰兒騎車,還有常見的三貼把小孩夾在中間,這幾種方法,都會讓民眾吃上300至600元不等的罰單
分段橫幅廣告位演示


民眾:「安全啦,還是安全比較重要,有罰才會記得啦!」

民眾:「小朋友坐在前面要是有擦撞什麼的,小朋友比較危險。」

民眾:「可是有人家裡沒有車子的怎麼辦?」

3.jpg
圖/TVBS

真的好為難,因為不是每個人都能開車、搭計程車,還要考慮預算,只好鋌而走險。

民眾:「盡量騎慢一點、看仔細一點,照顧小孩子的安全是我們的責任,我們因為貪圖方便用摩托車載小孩,那我覺得這也是給我們一個警惕,但我覺得載小孩,是不是至少也有把安全措施做好。」

其實想騎車載小孩出門也有正確方法,像是讓小孩坐在後座,踩穩踏板,也可以考慮向監理站申請在後座加裝安全座椅。
分段橫幅廣告位演示


警方也說,通常都會衡量民情,不太會強制取締,大多是宣導居多,但是為了小孩的安全,還是希望民眾可以多選擇安全又適合的方式。記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

line|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-7-20 04:24 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享筆記平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重「論壇規則」、「論壇注意事項」,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請「聯絡我們」,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表