就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

Sign in with facebook

Connect with friends.

人氣: 4805|回復: 1

[新聞] 馬雲拿下寶馬、福特、本田,汽車行業即將變天!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
2098
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
333469分鐘
發表於 2018-1-15 15:24:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
那個三百年未變的汽車行業,終於迎來了真正的攪局者。

他不是別人,正是我們每一個人都熟悉的馬雲。

接連宣布,正式啟動
0.jpg
福特汽車、阿里巴巴

12月7日,福特宣布聯手阿里,打響轉型第一槍,為福特汽車乃至林肯整車,裝上中國的操作系統:Alios

不僅如此,馬雲的雲計算、新零售等業務板塊都將參與和福特的合作。

這也是第一次有全球的汽車巨頭使用中國的操作系統,這意味著中國的操作軟體可以作為標準方案在全球進行應用。

12月20日,寶馬宣布聯手阿里,將基於BMW雲端互聯、阿里雲Link物聯網平台,屆時寶馬汽車車主可以在家中使用支持阿里雲LinkVoice技術的人工智慧音箱,實現遠程場景下語音詢問諸如「實時續航里程、車窗是否已關閉、目前車門狀態」等車輛信息查詢、狀態詢問等功能。

1月3日,今天,本田宣布聯手阿里,為車聯網開發服務。

讓司機使用高德地圖預訂服務以及商品,並通過阿里巴巴的在線平台支付寶來進行付款。

一連串的重磅,搞得汽車行業暈頭轉向。

一連串的宣布,讓所有人都意識到,百年不變的汽車,終於要變天了。

馬雲的殺入,讓汽車行業看到了危機,也看到了希望。

裝上大腦,扔掉手機
1.jpg
沒錯,馬雲不是要自己生產車,而是要給今天所有的汽車裝上大腦。

讓那一塊冰冷的鋼鐵,變成有溫度的鋼鐵俠。

「車窗關好了嗎」、「打開空調,調至26度」、「還有多少油,找最近的加油站」…..這些操作,在手機上就能完成,甚至在家裡動動嘴就能遠程實現。

「規劃一條不堵的路」、「預訂附近酒店的大床房」、「尋找附近停車位」…..,這些操作,在車上直接用嘴告訴你的汽車,需要付款時,啟動車載支付寶。

目前,已有40萬輛車裝上馬雲的系統。

這套系統就像我們手機的系統一樣,每隔一段時間,都會升級新功能。

而這些都是最基本的,馬雲要做的,是要讓汽車懂得思考。

未來,開車的時候還在用手機,那是馬雲的恥辱!

汽車巨變,號角吹響
2.jpg
馬雲碰撞福特董事長

今天,在我們的眼裡,汽車還是個代步工具。

就像10年前,手機在我們眼裡,只是一個打電話、發簡訊的工具。

接下來,汽車的本質將發生巨變,成為生活的組成部分。

那些不能聯網的汽車,將像不能上網的手機,無人再問津。

沒錯,無人駕駛還有困難,新能源也還需時日,但汽車智能化一定就在這兩年。

無論你接受與否,馬雲都已吹響號角。

無論你相信與否,福特、寶馬、本田三大汽車集團已經紛紛醒來。

很快還會有一大批汽車廠商,接受馬雲的改造。

而另一邊,馬雲還在改變汽車全產業鏈中的加油站,讓我們驚嘆的無人加油站,正是也離不開馬雲的這套智能系統。

還有前段時間在上海虹橋的無人停車場,有了這套系統可能將誕生更多可能。

與此同時,馬雲還在改變汽車的銷售模式

目前無人汽車售賣機已經亮相上海和南京,2018年將覆蓋十多個城市。

馬雲正在殺入汽車的全產業鏈,用新的思維改變這個百年未變的行業。
3.jpg
也許馬上就有人站出來質疑,交通這麼堵,汽車再變又有何用?

但你是否想過:當所有的汽車都接入了馬雲的系統,馬雲將比交通局更了解交通,從而改變整個交通,乃至城市。

目前馬雲的智能紅綠燈,基本還是靠交通部門的數據以及傳統的攝像頭,而未來浙江發生質的變化,系統將讓每一輛車變得實時在線。

到那時,在我們的眼裡,路上跑的都是品牌不一的網際網路汽車。

但在馬雲的眼裡,路上跑的都是標準統一的數據。

他用支付寶通過手機,讓我們每個人接入網際網路,變得在線。

未來,他將用另一套系統,讓每一輛車也變得在線。

所以,改變汽車並不是馬雲的真實目的,他要讓人、城市、汽車同時接入網際網路,變得在線,再次改變我們的生活- BuzzHand


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰51
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1005分鐘
發表於 2018-1-15 15:35:41 | 顯示全部樓層

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸 Sign in with facebook

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2018-6-22 01:29 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2018 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表