就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3384|回復: 0

[生活技巧] 手指發麻的人一定要看看,年過40都要學起來

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1925
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306679分鐘
發表於 2017-11-15 10:22:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
說到中風,大家都知道手和腦是相連的,容易中風的人心腦血管存在隱患,這種隱患表現在手上,有的人手指發麻,但是都不當回事,其實這是中風前兆,尤其是年過40的人都應該學一學,一招教你及時救命!

人體的十個手指是我們日常生活中經常用到的器官,沒有手指將會給我們的日常生活帶來不便,特別是在學習上和工作上,所以我們要愛護它。手指發麻也會預示著疾病的發生,這是我們提前診斷疾病的一種快速方法。

當你的手指經常發麻的時候你就要高度注意自己的身體啦。一般來說,手指發麻預示著十種疾病的發生。
0.jpg
第一種
頸椎病
由於頸椎的一係列病理變化,脊神經跟很可能受到壓迫,牽拉和刺激,導致手指發麻,腫脹。
第二種
短暫性缺血發作
因為血液粘稠度增高,晚上睡覺時血流相對緩慢,這些因素就會導致一次性腦缺血而引起的手指單側發麻。
第三種
中風
中風患者常常會出現頭痛,頭暈,肢體麻木,舌頭腫脹等情況。手指發麻也是癥狀之一。
第四種
糖尿病
糖尿病會引起多種併發症,如果周圍神經病變,就會出現四肢發麻等感覺。
1.jpg
第五種
類風濕性關節炎
手指發麻是早期的癥狀之一,嚴重的會關節疼痛。
2.jpg
第六種
腕管綜合症
主要是腕部受傷,骨折,脫位,扭傷或腕部勞累過度引起腕橫韌帶增厚。手指麻木無力是其癥狀之一。
第七種
手機肘
主要是因為平時用手機接聽電話或者用彎著手臂枕著睡造成的,壓迫神經線,導致手指發麻無力。
第八種
末梢神經炎
長期吸收消化功能差,營養不良,導致缺乏維生素B1,也會引起手指發麻,所以平時要注意營養的吸收。
第九種
慢性酒精中毒
對於一些經常喝酒的人來說,手指發麻極有可能是酒精慢性中毒。
第十種
心血管堵塞
因為血液不流通,可能會導致手指發麻。

手指發麻的按摩方法
捏壓撚揉內外勞宮穴
3.jpg
先用右手拇食指岔開,右拇指按壓左手心勞宮(在掌心第二、第三掌骨之間。握拳,中指尖下便是此穴),右食指按壓左手背外勞宮(在手背第二、第三掌骨之間,掌指關節後0、5寸)。右手拇食指齊用力,一捏壓撚揉一松2~3分鐘;再換用左手捏壓撚揉內外勞宮2-3分鐘。
二捏壓十宣
4.jpg
十宣(在十指尖端,去爪甲一分,雙手共10穴)。兩手交換,一手母食指岔開,一指一指挨著捏壓兩側,10指共捏2—3分鐘。
三叉擊八邪
5.jpg
八邪(在十指第一至第五指縫端,指蹼緣後方赤白肉際處,兩手共8穴)。兩手十指張開,手心向內,兩手同時用力互擊手丫,一撞擊一撥開,連續不斷反覆擊2—3分鐘。
四捏壓按揉內外關穴
6.jpg
先用右手拇食指岔開,右拇指按壓左腕內關(在腕橫紋正中上2寸),右食指按壓左腕背外關(在腕背橫紋上2寸,尺骨與橈骨之間)。
右手拇食指齊用力,一捏壓按揉一松1—2分鐘,再換左手捏壓按揉右手內外關1-2分鐘。健康者


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-24 12:52 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表