就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 5054|回復: 1

[分享] 一橋兩制!新北遍布國旗,北市空蕩蕩

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1894
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301509分鐘
發表於 2017-10-5 15:30:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
雙北對於插掛國旗的態度大不同,新北市部分插滿國旗,台北市部分就沒有國旗。圖為台北橋上的國旗飄揚。(劉宗龍攝)

一橋兩制!新北市今年擴大國慶活動,除了街頭巷尾遍布國旗,聯外橋梁也插滿國旗,但台北市端卻冷清清,沒有半面國旗,形成「一條橋梁、兩種場景」。

台北市政府反嗆,國慶不是掛旗賽先掛先贏,先讓新北囂張幾天,台北國旗會更漂亮。

以往家家戶戶掛國旗的國慶日,氛圍一年不如一年,今年不少綠營執政縣市更是一面國旗也沒看到,光輝十月略顯黯淡。

但六都唯一藍營執政的新北市,今年反其道而行,擴大舉辦慶祝活動,光輝十月在新北重要道路、橋梁懸掛超過1萬面國旗,新北市長朱立倫更宣布今年將舉辦國慶升旗典禮,是他上任新北市長以來第一次舉辦國慶升旗。

新北市民政局長江俊霆表示,過去新北懸掛國旗大約在5000到6000面左右,但不少民眾反映近年國慶氛圍越來越低落,加上今年世大運,林口居民「自主自發懸掛國旗」,讓國際選手看到台灣愛國的一面,才會決定擴大懸掛面數,非刻意與哪個縣市比數目。

江俊霆說,除新北重要幹道,新北市也負責台北橋、忠孝橋、中興橋、華江橋、萬板大橋等5座與北市跨界橋樑,另外林口與桃園相連的文化一路、文化二路、文化三路、文化北路等4座橋,加上市內新海橋、大漢橋、秀朗橋等,都能看到紅色旗海的壯麗景象。

北市民政局長藍世聰表示,市府以往約插掛5000面旗,今年降至2426面,主要是「考量美觀和安全」,掛國旗也要「掛得漂亮」,他強調國慶日不是掛旗比賽,「如果要衝數量,花錢就可以。」

距國慶日只剩1周,有民眾發現從新北到台北的橋梁上,台北端沒有國旗顯得空空蕩蕩,少了國慶味也怪怪的,藍世聰則強調,只是讓新北先掛,囂張個幾天,9日前會陸續完成,保證懸掛國旗會更顯眼、漂亮。(中國時報/葉德正、柯伶穎/新北報導)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰40
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1526分鐘
發表於 2017-10-5 16:01:29 | 顯示全部樓層

新北市加油

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 12:33 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表