就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3446|回復: 0

[生活] 高雄市補助淘汰燃油車並新購電動車 哈瑪星最高4.5萬元全國最高

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1848
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292344分鐘
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
民進黨高雄市補助淘汰燃油車並新購電動車,哈瑪星最高4萬5千元全國最高。(記者陳文嬋攝)

民進黨高雄市響應「2017生態交通全球盛典」,今年加碼補助淘汰燃油車並新購電動車,以哈瑪星補助4萬5千元是全國最高,其次是小港區最高補助3萬3千元,其餘地區最高補助3萬2千元。
分段橫幅廣告位演示

民進黨高雄市空氣污染嚴重,以排放揮發性有機物污染量來看,機車排名第2名,尤以二行程機車污染大,高市有2百萬部機車,其中二行程機車過去高達60多萬部,環保局推動汰舊二行程機車,今年只剩下27萬部,減少二氧化碳排放量近1500公噸,換算等同於種了12萬棵樹木。
市府將於今年十月於哈瑪星舉辦「2017生態交通全球盛典」,環保局將哈瑪星列為示範區,針對設籍鼓山區桃源、峰南、登山、壽山、惠安、新民、延平、麗興、哨船頭及維生里,提出淘汰燃油機車,並新購電動二輪車,加碼補助2萬8千元,還能申請環保署補助7千元及工業局1萬元補助,民眾最高可補助4萬5千元,總補助金額創下全國最高。

民進黨高雄市環保局表示,其他地區淘汰二行程機車並新購電動二輪車,市府今年最高補助1萬5千元,比去年補助9千元還多,加上環保署補助7千元,及工業局補助1萬元,總計最高補助3萬2千元。
分段橫幅廣告位演示


民進黨高雄市環保局推動「小港區空氣污染治理推廣示範計畫」,針對小港區爭取環保署補助,總計最高補助3萬3千元,比其他地區多1千元,加速二行程機車污染排放削減,並提升低污染運具的使用,創造為污染減量領頭羊的角色,朝向空氣品質淨區邁進。〔記者陳文嬋/高雄報導〕

1.jpg
環保局針對哈瑪星示範區,淘汰燃油機車並新購電動二輪車,補助4萬5千元全國最高。(記者陳文嬋攝)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-19 03:29 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表