就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3283|回復: 1

[轉貼] 晚歸「撒謊扯說」被怪叔叔襲擊 高雄鳳山11歲頑童遭法辦

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1927
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306839分鐘
發表於 2017-7-17 18:19:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg

童高雄市鳳山一名11歲、就讀國小五年級的男童因貪玩遲歸,怕被家人責罰,竟「撒謊扯說在路上碰到變態怪叔叔,亂摸他的身體還想搶錢,他回踢歹徒3腳才脫身,表現機智又英勇,全案引發警方高度重視,特別派兩名幹員受理錄案,最後調閱監視器未見可疑大叔,男童嚎啕大哭坦承說謊,男童被依偽造文書罪函送。

上周二下午,這名男童在父親及姊姊陪同下到鳳山分局報案,男童向警方說,9日下午騎腳踏車經過鳳山區光復路一家保險公司時,突遭一名中年大叔偷襲,強行拉他進入巷內停車場,一手摀住嘴巴,一手對他搜身上下亂摸,好像要搶錢。

男童說,他口袋僅有幾十元,但大叔還沒摸到錢,他就出腳連踢怪叔叔重要部位3下,趁怪叔叔痛的時候,趕緊牽車離開;男童還描述,那名怪叔叔全程沒說話,特徵是留鬍子,穿黑褐色衣服,全身臭臭的,很像流浪漢。

男童說的活靈活現,警方受理後以妨害自由罪嫌追查,但資深幹員覺得男童眼神不對,不敢正眼看警察,更令人匪夷所思的是,大叔怎會想搶小學生?

歹徒膽敢光天化日下擄童摀嘴,怎不怕被路人及監視器拍下?男童又怎輕易脫身?全案疑點重重。

隔天警方調閱路口監視器,發現男童9日下午3時47分騎單車經過光復路全聯福利中心後,短短8秒就出現在約50、60公尺外的光復、中正路口,若當時遭遇歹徒,不可能8秒就抵達,時間應會拉長,警方推測男童說謊成分居大。

13日中午,警方通知男童及其父親、老師到派出所,所長把男童叫到一旁說:「再給你一次機會,如果再講謊話就不能幫你了。」

單刀直入就問有沒有說謊,男童旋即掉淚,嚎啕大哭,所長忙著安慰他,男童邊哭邊說,因玩太晚,怕回家被姊姊責罵,又怕被父親處罰挨打才編故事,當場向警方道歉、對不起。

在一旁的父親聽到兒子編了大謊言,差點氣炸,當場責問:
怎麼說謊話?你不知道事情的嚴重性?」父親看到兒子大哭也「不忍苛責」,只好一再向警方賠不是;警方則勸父親不要打罵小孩,要告知孩子那裡做錯,記得不要再犯錯。

因全案已受理呈報,警方仍須將男童依程序函送法辦

律師李奇芳說,男童應是涉及誣告罪,但未滿14歲,無責任能力,不會有刑事責任,惟仍應依《少年事件處理法》處理。

此案屬兒童觸法行為案件,經少年法院調查結果,可能會被轉介輔導、交法定代理人管教或予以告誡。
(林錫淵/高雄報導)


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰49
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1005分鐘
發表於 2017-7-17 18:27:41 | 顯示全部樓層

每個區域教育都有所差異,不要寵是根本

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-25 05:45 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表