就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 2277|回復: 1

[轉帖] 台南街景登日雜誌封面 竟遭批很丟人 自己覺得幸福就好?

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1829
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
288004分鐘
發表於 2017-7-17 13:42:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
台南街景登上日本雜誌,卻遭批評很丟人?日本雜誌《BRUTUS》最新一期製作「台灣特輯」,以台南傳統市場的街景為封面,不過,臉書粉絲專頁「UCCU - Creators United」近日分享該封面照片,批評該街道缺乏行人友善空間,大嘆這條街背後散發出的自私風氣令人作嘔,令他覺得「很丟人」。
0.jpg
▲圖/翻攝BRUTUS臉書專頁

該粉專寫道,老實講這街景上Brutus雜誌封面,「俺覺得很丟人」。

該粉專說,招牌設計、字體學、店面設計、都市規劃、路人時尚力、照片美醜、雜誌封面設計云云都不是核心關鍵。

重要的是,俺只要問一個問題就好:「一位坐輪椅的或者眼盲的朋友可否自己安全無慮地從街頭到街尾來回?」如果回答的是「否」的話,那這條街背後散發出的自私風氣就令人作嘔,讓弱勢同胞自生自滅,「你怎麼可以忍受這樣的中華民國?一點公德心也沒有,這就叫做台灣最美的風景?人情味?

對此評論,有網友說,「坐輪椅或眼盲者當然無法自己從街頭到街尾來回走完,為什麼?因為台南人的人情味會幫他們從街頭走到街尾,來回走完」、「建築美感來說的確不好看 但這畫面確實夠資格代表台灣阿...難道你覺得台灣就是要放上美美的101還是西門町才有資格稱作一百分的台灣?」

自己常逛這粉絲頁,沒想到會看到小編下這個標題挺遺憾的,世界各國有很多都比台灣市容好,可以見賢思齊,「但真的沒有人會對自己的家鄉感到丟人,只是市容比不上別人,我們的市容沒做出些敗壞道德的事,不是嗎?」

不過,也有網友贊同該粉專看法,「亂的確是一種亞洲的美學和特色,但該改的還是不能漠視。

不一定是市場,但對於台灣很多地區沒人行道,或是騎樓被佔用,使行人只能走上馬路與車爭道,真的是很落後,非常需要正視和改進的現象啊!」

也有網友持平表示,台灣街景很醜是事實,不過在日本生活過一陣子,剛回台灣的時候依然覺得很醜,但是多了觀光客的感覺,會覺得這樣的街景就是台灣的特色,在日本人的眼哩,雖然會覺得有點髒亂,有著跟日本類似的老建築卻也有著不一樣的異國文化風情。

這瓶網友還說,其實自己是馬來西亞華僑,兩年前回家鄉探親,覺得馬來西亞更髒亂,滿地的垃圾不能一個人走在路上的超差治安,「但馬來人卻不會引以為恥,反而覺得那就是的特色」。

對此,台南市觀光旅遊局長王時思也在個人臉書發表看法,她說,被放在國外重要雜誌封面的原因並不是因為我們長得美,而是因為我們「是」台灣。

「當對方眼裏的台南的街道比101大樓更能代表台灣,表示有更深刻的感受超越雄偉的建設、恢宏的市容」。

王時思直言,招牌好不好看、街景整不整齊當然可以檢討改善,但是這和「丟不丟臉」無關。

「我不明白在別人面前硬要打扮的光鮮亮麗艷冠群芳是在比什麼,更不理解一看到自己照片就先嫌棄自己眼睛小鼻子塌究竟是什麼原因」。

「台灣人,有自信一點好嗎?」記者李鴻典/台北報導


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰126
鮮花(2) 雞蛋(0)
累計在線
333分鐘
發表於 2017-7-17 18:38:44 | 顯示全部樓層

丟臉不是有趣的事

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-7-27 10:30 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2016 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表