就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 4902|回復: 0

[景點分享] [高雄梓官] 蚵仔寮港觀光魚市

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1925
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306644分鐘
發表於 2017-6-22 14:45:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
高雄除了好山,當然還有聞名的海鮮,來到高雄除了旗津的海產街,對於高雄當地人一定逛過蚵仔寮港觀光魚市,每日下午三點過後攤販就陸續擺攤做生意,每年冬至前後梓官蚵仔寮開始製作烏魚子,巷弄間也有鋪曬烏魚子,隨著季節不同,享受當令最佳的鱻味一定不能錯過蚵仔寮港觀光魚市。
0.jpg
現做新鮮的魚丸,在這裡有好幾家都在製作,同時也提供試吃,比較建議遊客來這,先試吃在來決定,但不要問價格,價格有時會是盲點,最重要是合不合口味才是重點。
在Google地圖中查看地址“高雄蚵仔寮”(By 2sitebbs.com)
1.jpg 2.jpg
現炸的海鮮特別適合隨處走,及時享用,喜歡買一包,沿途逛沿途吃,尤其是有好友一起來,那"順手"的感覺,就變成是一種歡樂的時光。
3.jpg
4.jpg
生魚片超便宜,只要100元就能享受到,但淺嚐就可以。
5.jpg
蚵嗲相傳是鄭成功在鹿耳門登陸,荷蘭人因為缺糧時利用當地蚵加上麵粉來當食物,慢慢發展出沿海居民的小點心。 6.jpg
現在比較講究會加上蔬菜在來搭配牡蠣,外麵在裹上麵粉。
7.jpg 8.jpg
經由熱油炸得金黃外皮,讓人食指大動。
9.jpg 10.jpg
豬大腸加上整個的蔥,看起來平凡無奇,經過油鍋的酥炸,炸得金黃外表的大腸,蔥香慢慢與大腸緊密結合,熱熱的吃,外脆的豬腸,還有香氣十足的蔥香,每次來一定必嚐。
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
除了熟食的攤位外,還有新鮮的漁或可以購買,不論是買回家,還是找一家"代客料理餐廳",整體的費用,比去餐廳吃,還增加另一種樂趣。
17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg
戀戀蚵仔寮門市前有許多的座位,買杯飲料,把剛剛買的熟食就當晚餐也是不錯選擇方式。 22.jpg 23.jpg
說真的還是比較推薦透過代客料理,剛剛買好的新鮮漁獲,就可以馬上享用,適合好朋友一起享用。
24.jpg

建議可搭配 :
高雄岡山皮影戲館、空軍軍史館、航空教育展示館、台灣螺絲博物館、台灣滷味博物館、吉全西點麵包工廠
或高雄彌陀漯底山自然公園及彌陀濱海遊樂區。或高雄橋頭糖廠皆為不錯的一日順遊景點。
nice


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-23 09:16 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表