就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 2123|回復: 0

[轉貼] 幸福城市?高雄年輕人:薪水低到不可思議啊!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1893
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301239分鐘
發表於 2017-6-19 14:00:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
大家都說高雄是「幸福城市」,市容和基礎建設發展日新月異,不過真的有這麼「幸福」嗎?

最近就有媒體報導「高雄青壯人口外流」是六都中最嚴重的,不少年輕的高雄鄉民也都表示,雖然想要留在家鄉發展,但是薪資根本低到待不下去啊!

0.jpg

圖片來源/聯合報系資料照

網友chernieve分享自己的經驗表示:「三個月前辭掉台北的工作回到高雄,每每回家都能看見高雄的變化,總是變得更方便更美了一點,這次是真的下定決心要回到高雄,然而經過幾次的面試後卻感到非常失望,我在台北的薪資約50k,而在高雄卻只值29k,雇主說依我的工作經驗能多給我津貼500元......我都懷疑是不是我聽錯了」

「第一次面試後非常的錯愕,原以為這只是個案,多面試幾家才發現我錯得離譜,結果始終大同小異,這樣的就業環境,讓人感到心寒,三個月後我又開始想著是不是該離開家鄉」

這樣的經驗也讓很多高雄鄉民感到心有戚戚焉,高雄不管什麼行業,薪資似乎都比北部低...

「15年前的電子業已經這樣,在北部38,回高雄只值26,最後有找到比較好點的公司,不過也是死薪水.. 」

「握手!!我也是在台北薪資45k up,回來高雄開薪30k左右當下心都冷了」

「高雄的業界條件真的不好,但是這卻不是短期內可以招商解決的問題。」

「我一直在高雄,前職33-48k,今年換工作也是一堆21k(白眼)職稱一樣店長,21k-23k誰要當店長?不過我也同意這不是短期招商就能解決,老闆心態問題,即使是新創公司年輕老闆,也一樣開23k找店長

「當初碩班剛畢業時,南科、竹科薪水都是45K up,高雄只有38K...」

「單就設計系來說高雄有幾個像樣的工作 周圍讀相關科的馬都往北部跑 ,很多工作在高雄就是悲慘無誤 特別是醫事職業,一堆比中部鄉下還慘」


圖片來源/聯合報系資料照

網友vi000246則說,不只是平均薪資低,產業前景也讓人很不看好: 「在高雄做了1年多軟體業,到台北面試了十家公司 大概投了6X封履歷,有談到薪資的5家 拿到offer的三家,41K 45K 47K 48K 5xK,我在高雄投了大概20封履歷,只有兩家回我,其中一家開40K」

「台北也有很多又操錢又少的爛公司...但是台北能以量取勝,慢慢挑還是能找到薪水/工時不錯的公司,高雄就不一樣了 找好工作要看運氣,好缺都是曇花一現,覺得主要還是政府重北輕南的關係,許多企業總部在台北,當然辦公室設在台北比較方便,考量未來發展 即使台北跟高雄薪資打平,還是會傾向到台北工作

雖然也有人說,高雄的工作機會比較少,平均薪資低,但是物價低一些,生活起來還是很幸福的~

但數字很殘酷,全台灣青年第一份正職的月薪平均24,919元,到了高雄就硬是比全國平均低四千元,也難怪這些想回家找工作的高雄年輕人會覺得,幸福不起來啊......Oops!

2.jpg

高雄捷運/聯合報系資料照


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-17 01:58 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表