就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3761|回復: 0

花期超長的10款花,來養1盆全年賞花呦!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1895
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301559分鐘
發表於 2017-6-19 12:59:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
養花的目的就是賞花,但有的花開花時間太短,實在不過癮,今天花花就推薦大家10款花期超長花卉,家裡種上1-2盆就能全年賞花,太划算!

長春花
花期:全年開花
0.jpg
長春花屬於粗放管理的花卉,好養,還超級愛開花,南方地區一年四季都能開。
1.jpg
養護方法
1.要想長春花月月開花,充足的光照必不可少,特別是冬春季節。
2.長春花對土壤沒有要求,但最好能摻些沙子,利於透水。盆土宜偏幹,不能積水。
3.長春花長到7-8釐米時,要摘心,之後隨著生長再摘2次心,這樣就能長成大花球了。
4.定植前,盆底加入一些腐熟有機肥,之後生長期追施氮肥,孕蕾期追施磷鉀肥。

2.jpg
倒掛金鐘
花期:4-12月
3.jpg
超級貌美的花卉,花朵像小燈籠一樣垂掛在枝頭,特別有靈性,而且它的花瓣形狀多變、花色繁多,花期再長也看不膩!
4.jpg
養護方法
1.倒掛金鐘長勢快,花期長,生長期每隔10-15天施1次複合液肥或者稀釋的豆餅肥。開花時也可以20-30 天左右施點稀薄的磷鉀液肥。
2.倒掛金鐘要經常修剪。小苗期6-8片葉子時摘心; 20-30釐米時,打頂,促進側枝萌發;花後剪掉殘花+摘心 。 摘心、打頂教程點我。
3.倒掛金鐘枝條扡插易活,春秋季選當年還沒有木質化的枝條,先水誘根,再上盆。
4.倒掛金鐘喜歡涼爽濕潤,春秋冬保證充足光照,夏天遮陰否則溫度過高很容易死。澆水要見幹見濕,看到盆土幹了了就澆透 ,修剪後控制澆水。

5.jpg
三角梅
花期:10-翌年6月
6.jpg
三角梅是特別受南方花友喜愛,能爬藤,種在牆根、窗臺,能開滿整面牆, 花開季節,別提有多美了!
7.jpg
養護方法
1.三角梅喜光喜溫暖,必須放在光照好的南陽台養護,光照不足不開花或者花少。
2.喜肥,薄肥勤施,4-7月每週施一次腐熟有機肥,如:豆餅肥、牲畜糞便等,9月開始 增施磷鉀肥。每次開花後要施一次複合肥。
3.三角梅也耐修剪,生長期至少打頂2次,等到開花後再及時剪掉殘花,並清理密枝、病枝、徒長枝。
4.比較耐旱,保持盆土不幹不澆,開花時節可以多澆水,花期前要控水。

8.jpg
四季海棠&麗格海棠
花期:全年
9.jpg
四季海棠和麗格海棠也是家庭常見的花卉,開花勤快,花色也比較多,尤其麗格海棠,花型比 四季海棠大不少。
10.jpg
養護方法
1.溫度保持在10-30度,保證水肥、光照,就會開花不斷。
2.生長季節每週施一次液肥,如:豆餅肥、淘米水,注意稀釋、腐熟。
3.盆土見幹見濕,千萬不能積水,否則爛根分分鐘,可以用腐葉土:珍珠岩:沙子=4:1:1 的比例配製盆土。
4.生長期多摘心,促進萌發側枝。花前摘掉多餘花蕾。

11.jpg
月季
花期:5-11月 南方全年開花
12.jpg
超級喜歡的花,品種超多,上周給大家賞了圖,好多人都中了它的毒。
13.jpg
養護方法
1.月季喜歡光照,每天至少保證6小時光照,另外保證通風良好,尤其是室內月季,否則 容易生白粉病。
2.月季非常喜肥,豆餅肥、動物內臟、人畜糞便都可以在月季周圍填埋。平時還要每週加施 一次液肥。
3.開春或冬季進行一次重剪,開花後也要及時剪掉殘花殘枝,避免養分消耗。
4.月季是個藥罐子,每週噴一次多菌靈或護花神,多施磷鉀肥,看到病葉、病枝趕緊剪掉,以防傳染。

14.jpg
天竺葵
花期:由初冬開始直至翌年夏初
15.jpg
超級棒的陽臺花卉,開花勤快,好伺候,葉子也很美,南方地區可以四季常青。
16.jpg
養護方法
1.天竺葵也是喜歡光照,光照越強開花越豔,如果沒有露天條件,在室內
的南陽台也能養好,夏天注意遮陰,溫度不要超過30度。
2.每年給天竺葵換一次盆,盆選稍大點的,盆底添加腐熟雞糞,再鋪層土,再 種上植株。
3.小苗開始7-10天施一次通用液肥或緩釋液肥,薄肥勤施,直到現蕾。花期不要施肥, 花後繼續施肥。
4.摘心。有些品種分枝性強不需要摘心,有些品種分枝性差要配合摘心,生長期,當 枝幹上長出6片葉子時,就摘掉2片,開花前摘3-4次。

17.jpg
美女櫻
花期:5-11月
18.jpg
美女櫻開球狀的花朵,色彩豐富,而且耐寒皮實不矯情,花友們可以試試哦! 19.jpg
養護方法
1.喜肥,除了種植時盆底加入腐熟的有機肥和蛋殼外,生長期每月追施液肥。
2.喜歡光照,春秋冬可以直射,夏天可以稍微遮陰。
3.生長期長勢快,從小苗10釐米開始至少3次打頂,才能長出豐滿的株形,不打頂的話, 瘦弱,開花少。
4.根系比較淺,保持盆土微潤,不能過幹或過濕,忌積水。

20.jpg
長壽花
花期:12月-翌年4月
21.jpg
長壽花可是冬春兩季花卉屆的主旋律了,養花的家庭基本都會養上一盆,開花清新,顏色也不少, 還有健康長壽的好寓意。
22.jpg
養護方法
1.長壽花長到4-5對葉片時就要摘心,掐2留4,長到10釐米高時打頂,只留5釐米莖幹,促進側枝萌發。
2.喜歡光照,每天至少保證5小時光照,可以放在南陽台、南窗臺、東西陽臺。
3.生長季節薄施勤肥,複合肥為主,每2周澆一次,跟澆水相結合,不要太濃。10月開花前,每週葉片上噴稀薄的磷酸二氫鉀 ,濃度在1:1000以上為宜。
4.長壽花耐旱怕澇,澆水見幹見濕,春秋4-5天左右澆一次,夏天5-7天澆一次。冬天可以7-8天澆一次。

23.jpg
矮牽牛
花期:春季到深秋
24.jpg
矮牽牛是最具代表性的草花花卉,很容易養成大花球,而且現在還有很多花色和品種,尤其是 重瓣品種,更是大熱。
25.jpg
養護方法
1.強日照,矮牽牛特別喜光,光照越強開花越多,只要溫度在15度以上,儘管放在室外曬。
2.打頂。矮牽牛小苗6片葉時就要開始打頂,掐掉2片,留下4片,之後每次側芽長出6片葉片 就掐掉2片留下4片,直到株形滿意為止。
3.多施肥。定植前盆底加入雞糞或緩釋肥,之後每週施一次稀薄氮肥,開花前和花期施磷鉀液肥 或複合液肥。
4.強剪。矮牽牛長得快,每月都要進行一次強剪,把殘花和較長枝條都剪掉,剪完後十幾天又爆盆。

26.jpg
小木槿
花期:5-11月
27.jpg
小木槿是木槿的迷你版,花瓣圓潤規整、小巧可愛,花量大。
28.jpg
養護方法
1.喜歡光照,每天最少保證6小時以上光照,光照多花量就大。
2.摸到盆土幹了就馬上澆水,當然也不能積水,家裡要保證較好的通風條件,否則容易爛根、枯萎。
3.盆底填上雞糞或者羊糞,生長期每2周澆一次美樂棵液肥,現蕾前,每週施一次磷酸二氫鉀 稀釋溶液。
4.初夏可以選取半木質化枝條扡插,珍珠岩、沙子都可以,插後套袋保濕,20天左右生根。

29.jpg
花期長的花卉除了以上10種外,
還有大麗花、小麗花、藍雪花、太陽花、
龍船花、非洲堇、角堇等等,
花友們還種過哪些花期長的花卉?歡享網


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 01:28 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表