就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3372|回復: 0

[景點分享] 全台最長吊橋「太平雲梯」9月啟用 夜景曝光搶先看!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1848
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292344分鐘
發表於 2017-6-14 19:53:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg
▲嘉義梅山太平雲梯夜景曝光,讓人期待正式開啟的日子快快到來。(圖/攝影師洪年宏授權提供)

嘉義梅山建造了全台最長吊橋「太平雲梯」,在日前公開即將完工的畫面,預計9月開始營運。

國內攝影師洪年宏於臉書上公開深夜太平雲梯景致,靜謐的夜色下,太平雲梯遠方雲霧繚繞彷彿仙境一般,讓人可以想像身處雲梯時的景色會有多麼優美。

嘉義太平雲梯打破屏東琉璃吊橋的262公尺紀錄,以281公尺長榮登為全台最高。

預計於7月完工,試營運時間與票價也在近日公告,預計9月開始營運,最高門票將收150元。
1.jpg
▲號稱全國單跨最長的景觀吊橋「太平雲梯」。(圖/攝影師飛翔在天際提供)

太平雲梯長度281公尺、海拔約1000公尺,吊橋最高乘載上限為500人。

吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光,還能欣賞雲海風景、梅山36彎等風光,橋梁預計在7月全面完工。

根據阿里山國家風景區管理處規劃,太平雲梯預計9月開始營運,為了讓吊橋能永續經營,而不只是短暫朝聖熱潮,阿管處擬採預約制,並收取門票費用,最高上限為150元,同時也會安排導覽人員介紹太平雲梯與周邊風光,讓民眾能更了解在地之美。

2.jpg
▲「太平雲梯」能欣賞梅山風光,景色相當優美。(圖/攝影師飛翔在天際提供)

地址:嘉義縣梅山鄉太平村嘉162甲縣道35號

※本文版權所有,ETtoday旅遊中心/綜合報導※


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-19 03:23 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表