就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 1320|回復: 0

[生活技巧] 洋蔥這樣吃,補骨髓竟比鈣快10倍!預防膽固醇、糖尿病!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1775
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
275469分鐘
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
洋蔥這樣吃,補骨髓竟比鈣快10倍!預防膽固醇 、胃癌 、糖尿病!

洋蔥是極少數含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A是一種較強的血管擴張劑,能夠軟化血管,降低血液黏稠度,增加冠狀動脈血流量,促進引起血壓升高的鈉鹽等物質的排洩,因此既能調節血脂,還有降壓和預防血栓形成的作用。
0.jpg

涼拌洋蔥作法:
洋蔥洗淨切絲。
容器內裝冰水,將洋蔥絲浸於冰水中,置冰箱下層泠藏。
隔天撈起洋蔥拌蠔油,好吃無辛味的生菜。
1.jpg
1,洋蔥比骨質酥鬆症的藥有效
家庭主婦不愛用洋蔥做菜,處理時會讓人流眼淚,很多人也怕洋蔥味。除非是手藝高超的洋蔥料理,否則真的很難找到洋蔥的熱愛者。

但是想要讓自己骨骼結實、身體長得高、預防骨質疏鬆症的人,最好還是乖乖地捏著鼻子吃洋蔥吧。因為權威期刊「自然」的最新研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。
2.jpg
更值得注意的是,洋蔥的保健功效在短短12小時內就看得到了。

研究人員認為,洋蔥的效果可能來自於「預防骨質流失」,因此想要利用洋蔥保健的人,每天可能要吃上200-300公克(10盎司)的洋蔥,才能夠預防骨質疏鬆症。

醫食同源,在我們日常食物中,有很多蔬菜水果都具有藥物般的療效;像西餐裡少不了的配菜洋蔥,它對身體的好處簡直超乎想像。
洋蔥炒蛋,或洋蔥炒牛肉,都是美味無比的健康菜;

而洋蔥還可以用來生吃或榨汁喝,根據醫學實驗,它更能發揮多種神奇療效。
2,洋蔥可以預防膽固醇過高
3.jpg

據哈佛醫學院心髒科教授克多格爾威治博士指出,每天生吃半個洋蔥,或喝等量的洋蔥汁,平均可增加心髒病人約30%的HDL含量(HDL為高密度脂蛋白膽固醇,一種被認為有助於預防動脈粥狀硬化的膽固醇,也是一種的好的膽固醇。)

每天生吃半個洋蔥,或喝等量的洋蔥汁,以保護心臟,這原是個民間偏方,克多博士在自己的診所裡對病人進行實驗,證明洋蔥確有提升治好膽固醇的療效,不過洋蔥煮得越熟,越不具效果。

3,洋蔥可以分解脂肪
克多博士讓診所裡的心臟病人每天吃洋蔥,結果發現洋蔥裡所含的化合物也能阻止血小板凝結,並加速血液凝塊溶解。
所以,當你享用高脂肪食物時,最好能搭配些許洋蔥,將有助於抵銷高脂肪食物引起的血液凝塊,所以說牛排通常搭配洋蔥一起吃,是很有道理的。
4,洋蔥可以預防胃癌
洋蔥和大蒜、大蔥、韭菜這些蔥屬蔬菜,因含有抗癌的化學物質,據研究人員在中國山東省一個胃癌罹患率很高的地方所做研究發現,當洋蔥吃得越多,得胃癌的機率就越低。

5,洋蔥可以對抗哮喘
洋蔥含有至少三種抗發炎的天然化學物質,可以治療哮喘。
由於洋蔥可以抑製組織胺的活動,而組織胺正是一種會引起哮喘過敏症狀的化學物質;據德國的研究,洋蔥可以使哮喘的發作機率降低一半左右。

6,洋蔥可以防糖尿病
很久以前,洋蔥就被用來治療糖尿病,到現代,醫學也證明洋蔥確實能夠降血糖而且不論生食或熟食,都同樣有效果。
原來洋蔥裡有一種抗糖尿病的化合物,類似常用的口服降血糖劑甲磺丁胺,具有刺激胰島素合成及釋放的作用。

7,洋蔥可以防治失眠
洋蔥的妙用還不止上述這些,在日常生活中,洋蔥還可用來防治失眠:將切碎的洋蔥放置於枕邊,洋蔥特有的刺激成分,會發揮鎮靜神經、誘人入眠的神奇功效。

8,洋蔥可以防治鼻塞
4.jpg
感冒的時候,喝加了洋蔥的熱味噌湯,很快就可發汗退燒。

如果鼻塞,以一小片洋蔥抵住鼻孔,洋蔥的刺激氣味,會促使鼻子瞬間暢通起來。
另外,洋蔥剝去外面褐色的皮切開泡紅酒
來源:thehealthdaily.org


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-5-26 04:17 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2016 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則,網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,若文章或是內容言論有任何問題請 聯絡我們 ,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表