就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 3115|回復: 0

最適合春天扦插的15種花,趕緊收藏吧!

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1925
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306639分鐘
發表於 2017-5-18 14:57:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
最適合春天扦插的15種花,只要溫度15度以上都能扦插哦,趕緊收藏吧!
春暖花開,這兩天好暖和,青島溫度一度飆到了18度,這可是個好徵兆,因為好多花都能扦插啦!

今天花花就給大家介紹15款最適合春天扦插的花卉,只要你那裡溫度15度以上都能扦插哦,趕緊收藏!

1   幸福樹
0.jpg
扦插方法
1.從幸福樹上砍下幾枝1-2年生的木質化枝條,把枝條截成若干小段,每段15公分左右。把枝條下部的葉片全部掰掉,只留頂部片3-4片葉子。
2.把枝條插入土壤中(泥炭土:沙子=3:1),枝條埋入土壤的深度為整段枝條長度的1/2-1/3。
1.jpg
(作者:sun24601  來源:踏花行)
3.扦插完畢後,澆1次透水,放在陰涼通風的地方,摸到土壤表面幹了就澆水,大概20天左右就能生根了。
4.如果嫌慢,大家也可以把枝條直接插入水中,生根快,生根後再移栽在土裡。
2.jpg
(作者:QHD這可怎麼整   來源:幸福樹把)
2   金錢樹
3.jpg
扦插方法
1.剪下金錢樹的一小段枝條,有條件的用生根粉泡1分鐘。
2.把金錢樹枝條插入土壤中,土要透氣又保水,可以用泥炭土:珍珠巖(或木屑):河沙=3:1:1的比例配制。
4.jpg
(作者:szxhzx  來源:金錢樹吧)
3.插完後,澆一次透水,用塑膠袋蓋住盆面保溫保濕,紮幾個孔透氣,隔幾天噴次水,保持土壤微潤狀態,不能積水。
4.大概2周後,金錢樹就能生根,生根後逐漸曬太陽,澆水保持不幹不澆。
5.jpg
(作者:觀海聽濤900  來源:金錢樹吧)
3   龜背竹
6.jpg
(作者:徐福東渡1)
扦插方法
1、砍下生長健壯的龜背竹半年生莖幹(最好帶有氣生根),摘掉底部的葉片,留頂部1-2片。
7.jpg
(作者:jin65415  來源:163博客 )
2、扦插土壤用泥炭土:珍珠巖=3:1混合,把龜背竹的莖幹平放著埋入土壤,葉片朝上,澆透水。
3、龜背竹扦插後,放散光通風的地方,保持20℃左右的溫度,每2-3天噴水保濕,一個月左右就會長新芽。
8.jpg
(作者:jin65415  來源:163博客 )
4   豆瓣綠
9.jpg
扦插方法
1.剪下健康的豆瓣綠莖稈,放在散光通風的地方晾乾半小時。
2.按照泥炭土:河沙:珍珠巖=3:1:1的比例混合,配制扦插土壤。
10.jpg
3.土壤提前澆濕,把晾乾的豆瓣綠枝條插入土壤,插完後再把土壤澆濕。
4.扦插完畢後,放在溫暖散光的地方,等待生根,土壤表面幹了就澆水。
11.jpg
5   長壽花
12.jpg
(作者:邵紅霞)
扦插方法
1.剪取開花後的長壽花枝條。這種枝條更容易成活。
2.用刀片把枝條切段,每段4片葉片,下面摘掉,只留上面一對葉片,晾乾3-5個小時。
13.jpg
3.晾好的枝條插入土裡,澆透,土用沙子、園土、珍珠巖都可以。
4.種好的長壽花不要陽光直射,要散射,每天周圍噴水2次,土壤表面2cm幹了就澆透水。
14.jpg
6   蟹爪蘭
15.jpg
(作者:邵紅霞)
扦插方法
1.剪下蟹爪蘭的花後枝條若干,每2節截一段。
2.將蟹爪蘭的每段枝條底部塗點生根粉。
16.jpg
(作者:寒冬 來源:陌上花)
3.用泥炭土(松針土)、珍珠巖、蛭石等配制盆土,把蟹爪蘭枝條插入土壤,每段枝條間隔3-5cm,澆透。
4.用塑膠袋把盆面罩上,每天看一下噴噴水,大概1-2周就會生根,生根後摘掉塑膠袋。
17.jpg
(作者:寒冬 來源:陌上花)
7   天竺葵
18.jpg
扦插方法
1.平時搜集一些一次性的塑膠杯或紙杯,底部用錐子紮若干小孔。
2.用剪刀把天竺葵枝條,剪成小段,每段10cm左右,留上部1-2片葉片,晾乾。
19.jpg
3.往塑膠杯裡裝滿沙子,澆透,插入枝條。
4.把天竺葵放在明亮的地方,每天噴水,保持沙子始終微潤。幾周後天竺葵就會長根,長根後移入花盆裡就行了。
20.jpg
8   月季
21.jpg
扦插方法
1.剪取1年生的月季枝條,大概5-8cm左右,保留2-3片葉子。
2.收集礦泉水瓶,在底部留水,把月季枝條放入礦泉水瓶中,讓枝條末端接觸到水,別蓋蓋。
22.jpg
3.把礦泉水瓶放在通風又有散射光的地方養護,葉片見光能光合作用,給枝條提供養分。
4.如果水瓶裡的水幹了,就倒點,始終保持1-2cm的水位,差不多1-2周就能生根。
23.jpg
9   茶花
24.jpg
扦插方法
1.選取半年-1年內長出來的半木質化枝條,枝條健壯葉芽飽滿,沒有病害。
2.把枝條剪成若干小段,每段含有1-2片葉片,每片葉片剪掉一半,之後泡多菌靈,晾乾。
25.jpg
3.扦插土壤可以用沙子,把沙子裝到盆裡澆透,用木棍戳若干小孔。
4.把茶花枝條埋入洞中,壓實,澆水,蓋薄膜,每天中午打開薄膜通風、噴水、保濕。幾周後就能生根啦。 26.jpg
10   杜鵑
27.jpg
(作者:邵紅霞)
1.剪取健康的杜鵑枝條,下部斜剪,上部平剪。剪後,泡多菌靈,晾乾。
2.找一個塑膠瓶,底部戳透水孔,中間剪開,不完全剪斷,留3-4公分讓上下兩部分連一起。 28.jpg
3.把珍珠巖或者沙子或蛭石等裝進下部塑膠瓶,澆透。
4.把杜鵑插入土裡。把塑膠瓶上部蓋上,用膠帶把剪開的地方再封起來。把塑膠瓶放托盤上,保證托盤裡始終有水。
29.jpg
11   麗格海棠
30.jpg
(作者:於佩蘭)
1.用刀片45度斜著切下麗格海棠枝條,枝條斜切面要健康,沒有發黑的。
2.切下的枝條,放在散光通風的地方,晾乾。
31.jpg
3.扦插土壤,按照蛭石:珍珠巖=1:1的比例配制,提前澆透。
4.把晾乾的麗格海棠枝條,插入土壤中,澆透水,放在散光通風的地方。基本都能長根。
32.jpg
(作者:就愛君子蘭 來源:花吧)
12   吊蘭
33.jpg
(圖片作者:yaohengrui0710 來源:花吧)
扦插方法
1.摘下長在吊蘭匍匐莖上的小吊蘭。
34.jpg
(圖片作者:yaohengrui0710 來源:花吧)
2.如果小吊蘭有根,就把它直接放在土裡挖個坑種上。
3.如果小吊蘭沒有生根,可以把它底部放在水面誘根,之後再種土裡。
13   綠蘿
35.jpg
扦插方法
1.剪下綠蘿的一段枝條,再剪成小段,每段保留一片葉子,一個芽點。
2.準備乾淨的腐葉土或泥炭土,再摻點珍珠巖。
36.jpg
(圖片作者:寶爹1010  來源:綠蘿天下吧)
3.把綠蘿枝條繞圈插入到盆土中,澆透。
4.放在陰涼的地方,用塑膠袋蓋上,每天打開透氣噴水,2-3個周後,綠蘿就會長根發芽了。
37.jpg
(圖片作者:寶爹1010  來源:綠蘿天下吧)
14   常春藤
38.jpg
扦插方法
1.剪幾段5公分左右的枝條,去掉底部葉片,只保留中上部3-4片葉片。
2.把枝條直接插入土裡或者沙子裡,澆一次透水,之後每天往葉片周圍噴水保濕。
3.幾個周後生根,嫌慢的話可以放入水中,大概1個星期生根。
39.jpg
15   薄荷
40.jpg
扦插方法
1.剪下帶著頂芽的薄荷枝條,長度大概2個指頭,摘下底部的葉片,晾乾。
2.把枝條插入土壤中,土壤可以用泥炭土或珍珠巖、蛭石,澆透,每天噴水保濕。
41.jpg
(作者:kayi  來源:新浪博客)
3.大概1周左右,薄荷就能長根,長根後移栽,盆地施有機肥,生長期摘心。
42.jpg
(作者:Polo  來源:新浪博客)
(註:圖片來源於網路,版權歸原作者所有。因條件限制,部分圖片無法找到來源和作者未進行標註。如果侵犯到您的權益,請聯繫花花微信

43.jpg


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-23 09:14 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表