就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 9280|回復: 0

自製定植盆、水瓶清理等3個超高能水培小技巧

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1777
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
275874分鐘
發表於 2016-8-25 18:54:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
很多花友都喜歡水培,說:水培不用買土省錢,不臟地板乾淨,然而,花花認為你們Too young too simple!
不用買土你要買定植盆啊,否則花兒分分鐘倒給你看!
不臟地板,你需要刷瓶啊,否則玻璃瓶分分鐘綠給你看,
so,處女座的你怎麼可能忍?
嘿嘿,不用擔心,今天花花就傳授給你2招水培絕技,立馬幫你解決定植盆和玻璃瓶清洗的問題!而且便宜又簡單!

自製定植盆
創意、圖片:網友「閑逛風景」
1
0.jpg
買一個大的果凍,吃掉。(肯定會有人說:我擦,花花,你 tm 逗我呢?)別急,往下看嘛!

2
1.jpg
留下果凍的殼,不要扔,並且清洗乾淨。

3
2.jpg
照著定植盆的樣子,用筆在果凍殼底部畫出輪廓。然後沿著筆跡,用美工刀或者剪刀刻出孔洞。

孔洞的大小根據你要水培的植物根系決定,小心不要傷到手哦!

4
3.jpg
然後這是成品,是不是很牛逼,有了這門絕技,哪還用得著買定植盆啊!

5
4.jpg
刻完了之後,將水培容器註上水,把植物的根部穿過果凍殼中間的孔洞。

6
5.jpg
把果凍殼和植物放入水培容器中。

7
6.jpg
撿一些石子放入果凍殼中固定植物,完成!

8
7.jpg
如果你的水培瓶口徑太大的話,也可以在果凍殼外面套一個硬殼,像這樣!

自製水培瓶
創意、圖片:草原老生8
當然,如果你覺得這樣還是很麻煩的話,而且果凍也吃不起的話,花花還有一
個更簡單省錢的,水培瓶都不用買!

1
8.jpg
首先,撿一個礦泉水瓶,看我都不說買一個礦泉水瓶,多給你省錢,快誇我嘍。

2
9.jpg
把上部剪開,用燒紅的鐵絲,燙幾個窟窿,大小及數量隨心所欲。

3
10.jpg
然後把上半部分倒放在下半部分。

4
11.jpg
加水,放入植物,完美!

如何清洗水培瓶
創意、圖片「瀾亭月」
每年說完省錢的事,我們再說說乾淨的事情唄!花花家裡的水培富貴竹,每隔一段時間都會長綠毛,因為瓶子很深又窄,手都不能完全伸進去,每次洗都好像要骨折了。幸好,花友「瀾亭月」有一個妙招,讓花花擺脫了斷手的痛苦!

1
12.jpg
吃完雞蛋別扔,把雞蛋殼洗凈捏碎放入瓶子里,倒水,用手掌蓋住瓶口使勁晃一會,再用水沖乾淨,然後綠苔就沒有啦!看!瓶子亮晶晶的,和新的一樣!

2
13.jpg
買個奶瓶刷或者杯刷,瞬間刷乾淨的!當然,這個是要花錢的!

來源: 起點   喜歡這篇文章?快分享吧!


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-5-27 05:52 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2016 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則,網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,若文章或是內容言論有任何問題請 聯絡我們 ,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表