就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 2097|回復: 1

[景點分享] 高雄旗山 登【旗尾山】觀綿延不絕的稜線之美

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1848
鮮花(64) 雞蛋(2)
累計在線
292344分鐘
發表於 2016-2-25 13:13:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg

旗尾山屬於玉山山脈的末端,東鄰美濃平原和荖濃溪,西接楠梓仙溪和旗山鎮,抵達旗尾山祠頂更可展望浩瀚無礙的絕世美景,現在就跟著我的攝影眼Let's go~

2/13(六)春節連假的倒數第二天,原本陰雨綿綿的天氣,在下過雨後,把天空洗滌的好透徹,所以這一天,居然出了個晴空萬里的好天氣。

1.jpg
懷念山上的我們,剛好安排來登「靈旗縱走」,而「靈旗縱走」也就是從美濃的靈山攀登至旗山的旗尾山,全程可看見非常寬廣無礙的稜線美景。

2.jpg
Keavy在這篇先純粹介紹旗尾山,方便愛看美景,但又不太喜歡爬山的旅人,有興趣也可當郊外踏青的選擇。

光旗尾山,總共就有三個登山口,第一、二登山口主要是走山脈稜線,而第三登山口主要為水泥路和水泥階梯構成。

3.jpg 4.jpg
第三登山口是在竹寮巷4號前行大約一百公尺處,旁邊有美麗的楠梓仙溪陪伴。

5.jpg 6.jpg
這次介紹的第三登山口全程有941個階梯,已算是當中最簡單也最快速可以抵達山頂的路線了,所以想來爬的旅人,也是要先做好鐡腿的心裡準備喔!

7.jpg 8.jpg
第三登山口前面為水泥路段。

9.jpg
途中的休息區。

10.jpg 11.jpg
之後就要開始爬沒完沒了又超級斗的階梯囉!

12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
旗尾山為小百岳之一,是玉山山脈延伸後最南端的小山,昔日是高雄縣十大名山、三大郊山之一,清朝時名為旂尾山,現在改名為旗尾山,多以山頂旗尾山祠做區分。

16.jpg 17.jpg
登上海拔318公尺的旗尾山,不止可以俯瞰楠梓仙溪、旗山、美濃、屏東平原和西北面沿海的景色,天氣好的話,甚至連台南市區都看的到喔!

18.jpg 19.jpg 20.jpg
尤其是站在旗尾山祠看那起伏不定的山脈一路綿延不絕,實在太美了啦!

21.jpg
如果是喜歡爬山和探險的旅人,可從旗尾山祠往美濃方向的靈山甚至是月光山繼續攀爬,整段稜線不止充滿刺激挑戰,風景看了更令人心曠神怡,時間大約要花費3~10小時不等,需看每個人的腳力而定。

22.jpg
這裡的稜線視野太過於迷人,期待下回繼續挑戰靈月縱走。

地址:高雄市旗山區竹寮巷4號前行一百公尺(第三登山口)  Keavy愛七淘


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(64) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰30
鮮花(0) 雞蛋(0)
累計在線
1680分鐘
發表於 2017-6-10 14:18:23 | 顯示全部樓層

謝謝樓主無私分享!  
就是愛尚生活 - 94i3Life.  都市小農夫 - 陽台種菜。

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-8-19 03:15 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表