就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 5897|回復: 1

[報告] 吃芒果有七大好處

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1894
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
301509分鐘
發表於 2015-6-24 09:52:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
0.jpg

芒果不但香甜可口,還對身體有多種好處。

近日,美國新聞網站對芒果的健康功效進行了總結。

  一、有助預防癌症

由於天然抗氧化物和維生素含量高,芒果可以降低人們患癌症的風險。研究表明:芒果中的黃芪、槲皮素、鞣酸等化合物能幫助身體對抗乳腺癌、結腸癌和前列腺癌。

  二、改善大腦功能

芒果富含維生素B6,它對神經系統和大腦的正常運作十分重要。芒果還含有谷氨酰胺,有助於提高人的專注度,並改善記憶。

   三、保護肝臟

芒果含有大量強效抗氧化劑,有助清潔肝臟中的毒素。

  四、降低膽固醇

芒果中的膳食纖維和果膠含量高,它們有助於降低血清中的膽固醇水平。芒果中有很高的維生素​​C含量,且具有即使加熱加工處理,其含量也不會消失的特點。常食芒果可以不斷補充體內維生素C的消耗,降低膽固醇、甘油三酯,有利於防治心血管疾病。

0.jpg
圖 : 六龜無毒金煌芒果

  五、改善消化系統

芒果中含有的膳食纖維有助清除消化道內的廢物和毒物,從而有益腸道內有益菌的生長,保護消化系統。此外,芒果中還富含鉀,缺鉀會引起體液失衡,並且導致便秘。

      六、祛痰止咳

芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,對咳嗽痰多氣喘等症有輔助治療作用。

     七、明目

芒果的醣類及維生素含量非常豐富,尤其維生素A原含量佔水果之首位,具有明目的作用。

  禁忌:平時有風濕並皮膚過敏或內臟潰瘍、發炎的人不宜多吃芒果,另外鹼性過多的胃並風寒的咳嗽,也不宜吃。

而且由於芒果含果黃素,吃得太多流汗會呈黃色。


芒果人人愛吃,但大家都不知道它對健康有什麼好處!轉給你關愛的人充實他的健康知識!


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰40
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1526分鐘
發表於 2017-9-6 16:41:40 | 顯示全部樓層
感恩樓主無私的分享與奉獻
放得下的人,處處是大道,放不下的人,處處是迷途。 - 94i3Life.

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-10-19 12:28 AM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表