就是愛尚生活 - 94i3 Life

 找回密碼
 免費註册

人氣: 1199|回復: 1

[好吃滴] 阿文師無毒金煌芒果 - 六龜兆成農場

  [複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

新浪微博達人勛

總積分排名︰1
簽到
1925
鮮花(66) 雞蛋(2)
累計在線
306639分鐘
發表於 2014-12-3 17:28:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
00PL150_main.jpg

身懷百般技藝  因緣際會歸鄉務農

這天我們來到六龜農場拜訪,男女主人紛紛熱情迎接,男主人阿文師言談間流露出在地的草根氣息,並散發濃濃人情味,親切地與我們聊開。

這才知他其實輾轉接觸了許多不同領域的工作,學農出身的他一路從廚師、渡假村CEO、水電工、聯結車、怪手、拖板車…都涉獵,最後還是決定回到六龜這片土地…落葉歸根。


150-01.jpg


租下荒廢16年的果園栽種無毒芒果

當時遇八八風災後,為了讓當地人有份工作,也盡一點社會責任,阿文師遂決定租下原本已經荒廢逾16年的果園,一開始沒想太多,甚至也沒考慮到產量等問題,因為他覺得要走的路線跟大家不同,卻萬萬沒想到才一投入就需要鉅額成本,迫不得已還要兼差拖板車來補此不足,若非懷抱這股熱情與毅力,很難堅持在這條別人眼中的不歸路打拼下去。


150-02.jpg


150-03.jpg


150-04.jpg


醞釀一年 為無毒金煌芒果找出路

然而,大又甜的無毒金煌芒果,在銷售上並不算順遂,頭年遇到最大的問題就是銷售無門,阿文師告訴我們去年芒果只賣了一萬多塊,其他全都送人。

後來因為參加農業局安排的課程,透過一起上課的學員輾轉推薦才找到行銷的途徑,經過一年的時間醞釀,終於好不容易露出曙光。

阿文師納悶又懊惱地說著:「好東西找不到買主,想買好東西的消費者卻找不到好東西。」對於這樣詭譎的現象,感到好氣又好笑。


150-05.jpg


六龜農場出產  品質掛保證  農藥零檢出、連皮都能吃的金煌芒果


阿文師對於自己種的無毒金煌芒果相當有信心!

驕傲地跟我們分享:這沒有農藥殘留,打趣說是連皮都能吃的芒果。


有別於其他同行,六龜農場不噴灑矮化劑,但是不噴藥的後果則導致落果嚴重,六龜農場不希望這樣的好東西白白浪費,將掉落的芒果加以利用,拿來醃漬做成芒果青,新鮮冷凍後再拿到市集販售,美味又實在的芒果青常常造成熱銷呢。

對於無毒栽種努力不懈的六龜農場,歷經艱辛終於露出了曙光,我們也替兩位農場主人感到欣慰與開心。


快速搶購 : http://www.superbuy.com.tw/series_Fast_order.php?pl_id=150

PR1406190003_main.jpg
金煌芒果(1盒裝)  產季(104年7月)

金煌芒果果實碩大如木瓜,成熟果實外皮光滑呈現金黃色帶點紅色,有「芒果之王」之稱。

口感香軟,甜度高且香氣足,甜度約是13-16度,核薄肉質細嫩幾無纖維,炎炎夏日吃上一口,暑氣全消。

金煌芒果的營養豐富,含有多種維生素和礦物質,還能幫助消化。

財團法人台北市瑠公農業產銷基金會農檢中心檢測,農藥零檢出。

認證標章 :
L_43.jpg
農藥零檢出

產品規格和注意事項:

720(12).jpg
720-1(4).jpg

成份:金煌芒果
原產地:高雄 六龜
保存期限:常溫3-5天,完全熟成金黃色後,請放置冰箱冷藏保存

REPORT1(1).jpg
phone.png


就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

回復 鮮花(66) 雞蛋(2)論壇版權

使用道具 舉報

新浪微博達人勛

總積分排名︰40
鮮花(1) 雞蛋(0)
累計在線
1526分鐘
發表於 2017-9-6 17:57:33 | 顯示全部樓層

就是愛尚生活 - 94i3Life - 歡迎您 加入 !

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註册 | 新浪微博登陸

本版積分規則


快速回復 返回列表 聯繫我們 搜索

QQ|關于我們|聯絡我們|就是愛尚生活 - 94i3 Life |簡體中文

GMT+8, 2017-11-23 09:12 PM

Powered by 就是愛尚 - 94i3.tw - X3.2

© 2007-2017 愛上誠信。愛上精緻。愛上專業。愛上時尚。愛上分享

94i3就是愛尚是一個經驗分享平台,網友均可以在94i3免費互相學習別人分享之經驗。
※本站只提供空間,網友自由發表使用,也請會員網友尊重論壇規則論壇注意事項,本網站內容均從網路上收集或網友們提供,其內容及言論的完整性以及正確性並不代表本站立場,本站不負任何法律責任,均與本站無關。倘若文章、圖片或是內容言論等有任何問題,請聯絡我們,我們將會第一時間優先處理或刪除。

快速回復 返回頂部 返回列表