前總統陳水扁爆發貪污案,卸任入獄,位於台北市信義區的寶徠花園豪宅,被法院認定是貪污「贓物」,遭檢方查扣,為了追討扁案目前定讞部分的3億罰金,捨棄傳統法拍,北檢委託房仲業者求售,113坪開價1億6888萬,諧音一路發發發,房市專家表示,由於法拍首拍定價就落在市價8成,委售好處就是,有機會多追討一些罰金。

記者趙國涵:「扁家位於信義區的17樓豪宅,被台北地檢署認定是貪污贓物,最近透過房仲公司,準備在市場上出售,開價1億6888萬。」

諧音一路發發發,委賣豪宅,113坪、室內泳池、健身房、麻將間、還有兩個車位、司機休息室,60坪4房2廳,過去是前總統陳水扁家族住處,爆發貪汙案,房子被地檢署扣押,捨棄傳統法拍,委託仲介公司出售,想賣個好價錢。

房市專家徐佳馨:「委售的好處是在於,賣方對於價格有比較高的主導性,那如果法拍來說的話,大概一拍的開價,其實就是市價的8成,所以其實如果在無人投標的狀況下,它未來成交價格可能會更低。」

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

熟知房市的專家表示,同樣在信義區,類似豪宅物件,市價每坪落在160-180萬,總價最高還喊到1億8千萬,扁家委賣價還算合理,銷售資料還強調房子是南北帝王向,但面對福地,加上前屋主官司入獄,目前無人出價。

檢方評估,扁案目前三審定讞的龍潭購地案、陳敏薰人事案,合併執行,罰金就超過3億,假設兩戶豪宅都賣出,或許可以打平,但加上二次金改其他弊案,可能還得被罰20多億。

北檢陸續追討海外資產,陳致中美國房產也遭法拍,台灣預計討回8成、4500萬,凍結瑞士銀行帳戶,申請返還3.8億,前總統卸任入獄,財富房產,如今都將拱手讓人。趙國涵 | TVBS


Tags: , , , , , , , , , , | 引用(0)