香港粉嶺馬尾下雅博茶園驚傳蟒蛇吞羊事件。一條長達4公尺的緬甸蟒疑為準備冬眠,11日潛入茶園的羊欄,生吞一頭重達18公斤的山羊,警方獲報後通知「女蛇王」趕至,與村民合力將已窒息的山羊扯出,並生擒巨蟒交由漁護署處理。

香港《明報》報導,11日上午約10時,一名女工返回茶園時,發覺羊欄的山羊表現驚慌,查看後赫見鐵絲網下有一條4公尺長大蟒蛇正吞食一頭約重18公斤的山羊,連忙報警。

不久「女蛇王」趕到,只見這條緬甸蟒的嘴部仍露出羊腳,於是與村民合力將羊屍拉出,經數十分鐘後,終將蟒蛇制伏放入袋內,由警方聯絡漁護署處理。

由於蟒蛇屬受保護動物,香港漁護署目前將巨蟒安置在上水新界北動物管理中心,再交由嘉道理農場處理。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

報導指出,發生蛇吞羊現場雅博茶園位於馬尾下新屋仔,由品茶文化名人葉惠民教授創辦,佔地20萬平方呎的茶園內有茶田、魚池及羊棚等設施。今年7月13日,茶園亦曾發生蛇吞羊事件,當時有一條3公尺長蟒蛇吞食了一頭約2個月大的小羊,當日蟒蛇亦被蛇王捉走。

有村民表示,茶園方面曾透露,羊欄近日先後有5頭小羊失蹤,相信是被蟒蛇潛入吞食。為避免再有山羊成為蟒蛇「點心」,已將羊欄的鐵絲網加高至1米多,不料仍被蟒蛇成功潛入。大陸中心/綜合報導


Tags: , , , , , , | 引用(0)