大庭廣眾之下摳鼻孔向來被視為不雅、噁心的行為,如果再將鼻屎吃下肚,鐵定會讓一旁的人作嘔。

不過,近日卻有一項研究顯示,這些被一般人視為噁心的行為,卻對人體有益處,因為加拿大研究發現,把鼻屎吃下肚更健康!

根據加拿大電視公司(CTV)報導,早在4年前就有科學家指出,挖鼻孔是對人類健康有益的行為,會使人類更聰明。

而近日,加拿大薩斯克其萬大學(University of Saskatchewan)則對此進行了研究,並找了數千人進行測試。

報導指出,主導這項研究的生物化學副教授納柏(Scott Napper)表示,挖鼻孔是人類自然而然的行為,且大部分的小孩都會有這股衝動,「想要嚐嚐鼻屎的味道」。

他說,雖然這是種討人厭、噁心的壞習慣,但把挖出來的鼻屎吃掉,可能對健康有益。

此外,納柏指出,一般常人平均每天會挖鼻孔4次,這是個自然且必要的行為,人們不該因此產生心理負擔。

對於吃下鼻屎會使人類更健康,納柏解釋,這是因為鼻內黏液可以困住細菌,防止細菌進入肺部,我們若將鼻屎吃下,讓身體接受這些細菌,實際上則是助於我們的免疫力,也就是說吃鼻屎可以訓練人類的免疫系統,等於接種了天然疫苗。國際中心/綜合報導


Tags: , , , , , , , , , , , , | 引用(0)