特偵組涉嫌濫權監聽,檢察官有無疏失?檢評會也要調查!

12日再度開會,預計14日展開約詢,委員已經排好約談順序,關說案要約柯建銘、王金平、曾勇夫,以及高檢署陳守煌、林秀濤、陳正芬,監聽和洩密一起辦,最高層級馬英九、江宜樺,還有也知情的羅智強不排除也請來問話,但強制力遭到外界質疑,立委柯建銘率先發難,他說自己被監聽是受害人,還開記者會指控空白錄音檔是被人為刪除。

立法委員關說國會龍頭,扯出特偵組監聽出包、檢察總長洩密,案子一籮筐,檢評會預計14日展開約詢。

記者:「是有強制力的嗎?我們怎麼去看後續約詢的部分?」檢評會委員彭文正:「我想,就檢察官評鑑委員會來講,我們會盡力的約詢。」

由律師、大學教授組成,12日開會,檢評會委員查案子,要把當事人通通找來,不過依規定檢評會可以要求交付評鑑的檢察官說明,但涉案其他高層沒有法律依據,自然也沒強制力。

檢評會自己排好順序,查關說案一邊要約柯建銘、王金平、曾勇夫,另一邊約陳守煌、林秀濤、陳正芬,監聽和洩密一起辦,約黃世銘、鄭深元、楊榮宗,還有特偵組相關檢察官,最高層級馬英九、江宜樺,跟也知情的羅智強不排除也請來問話,當初4個單位一起辦,法務部調查小組率先定調疏失結案,讓當事人之一柯建銘很質疑。

立委柯建銘(2013.10.12):「這個是今天要拆穿的,這是大家心中的疑問,節費電話是不是能夠監聽?什麼叫做空白錄音帶?空白錄音帶就是把它刪除掉。」

開記者會,柯建銘變身電信專家,他說節費電話只是一種電信商品名稱用來計算電話費,跟錄音根本無關,相關專家也表示,不太可能監聽1個月都是空白檔案。

柯建銘有恃無恐,還拿出匯款單影本,500萬的金流都是幫選民周轉資金,要告調查小組涉嫌偽造文書和加重誹謗,身為關說案當事人,柯建銘不怕檔案被找出來,就怕事情查不明白。趙國涵 | TVBS


Tags: , , , , , , , , , , , , , | 引用(0)