國內知名大型連鎖賣場家樂福,在台灣設置的第一個據點就在高雄市的大順路,歷經了24個年頭,將吹熄燈號。

主要是因為租約到期,又加上建物老舊,所以決定在月底結束營業,店內的百名員工將會被分配到各家分店,不過還是有人很擔心,就怕自己的頭路也隨著告吹。

位在高雄市大順路的大賣場,也是家樂福在台灣的第一間據點,時間算一算也已經24個年頭,外牆上頭還出現了不少歲月痕跡,不乏有龜裂情況,就是因為考量到結構體,已經算是相當老舊,再加上租約到期,所以門口已經貼出告示,這家門市將在月底吹熄燈號,謝謝再連絡,這讓很多民眾都覺得不捨。

其實除了建築物老舊,以及租約的問題以外,主要的原因應該還是營收,實際來到收銀櫃線來看,都沒有人潮,真的差很大,只能用冷清兩個字來形容,但是賣場吹熄燈號,裡頭員工擔心的是自己生計,到底會不會出狀況。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

未來這間家樂福即將轉型,成為另一種營業型態,企業被迫不得不向現實低頭,但是對很多高雄人來說,這間家樂福已經不是賣場,而是很多回憶的所在。東森新聞


Tags: , , , , , , | 引用(0)