台北地檢署偵辦胖達人麵包詐欺案,今天上午以證人身分傳喚小S徐熙娣,檢方除調查小S站台宣傳過程,夫婿許雅鈞涉嫌的內線交易也會一併訊問,小S沒請假,比預期晚了將近一小時出現,看見大陣仗媒體訊問,只簡單說了「謝謝關心」。

晚快一個小時,小S終於現身北檢,神情冷靜消瘦一圈,女助理陪在身旁,另一邊的保鏢護主心切用雙手把媒體移開,現場混亂成一團。

原本應該(11)早上十點抵達北檢,比預計時間晚快一小時,面對媒體詢問只簡單回應。

台北地檢署偵辦胖達人麵包詐欺案,在2號檢方大動作搜索約談丈夫許雅鈞,隨即給小S兩張傳票,分別是詐欺以及證券交易法,小S原本以為只會有一張詐欺案傳票,沒想到一次收到兩張,心情顯得低落,壓力大到暴瘦2公斤。

2012年小S公公許慶祥和基因國際董事長徐洵平買下胖達人股權,小S期間站台宣傳純天然,但今年八月被踢爆添加人工香精,外界質疑小S廣告不實,檢方除了要傳喚她了解麵包是否並非純天然,也要了解丈夫許雅鈞涉嫌內線交易的事情,因為事情發爆基因國際股價盤中一度大跌半根停板,雖然後來有往上拉,但還是在平盤以下,目前跌了2塊1,跌幅3.04%,盤中股價66.9元。

因為力挺老公事業,沒想到捲入胖達人糾紛,事發後小S家深居簡出,出入都坐朋友車,何時胖達人事件才能順利落幕,恐怕是小S現在最大課題。東森新聞

小S首度出庭應訊結巴 為胖達人兩案作證 都推不知情

台北地檢署偵辦胖達人麵包案涉詐欺及內線交易案,檢方為追查藝人小S替胖達人站台宣傳是否涉及廣告不實、「帝寶幫」是否趁機炒作胖達人母公司基因國際股價,加上疑另有禿鷹集團放空基因股價獲取暴利等疑點,昨首度以證人身分傳喚小S說明。

她向檢方表示並不知道胖達人麵包有放香精,更未參與先生與公公的股票操作。

若查出犯罪事證 恐會轉為被告
據悉,目前小S在本案的身分是證人,但若未來一旦被檢方查出犯罪事證,也有可能會轉為被告,屆時小S恐須面臨五年以下的詐欺罪,或三年以上、十年以下的內線交易罪。

小S昨在工作人員陪同下現身北檢,場面一度混亂,不少出庭民眾、法警目睹小S本人,在旁驚呼:「小S皮膚好好」、「本人好瘦唷」!不過,仍有民眾嗆說:「小S平常不是很能言善道嗎?這次怎不講話。」

據了解,檢方開庭時問證人姓名時,小S一度緊張到忘了自己的本名「徐熙娣」,順口說叫小S,且一改平時口齒伶俐樣子,幾度講話打結,還不時以手拭汗,檢方提醒小S「放輕鬆」才質問,「胖達人麵包混有人工香料,為何還站台對外稱,主打天然酵粉,口感非常好吃,但吃了完全不影響身材而且非常健康?」小S說,她當時根本不知道麵包有人工添加物,她看了店內的宣傳海報,加上家人平常也愛吃,老公還投資買股,基於人情才站台。

小S還說,她身為人母,重視已故毒物專家林杰樑所倡導的食品安全,她沒有參與胖達人麵包製作,不可能明知麵包有問題,還故意推薦,她也是被蒙在鼓裡的被害人,這幾個月來,她吃不好睡不好,爆瘦到剩三十九公斤。

由於小S丈夫許雅鈞和公公許慶祥都捲入內線交易案,檢方原本懷疑許雅鈞所買賣的五百多張基因國際股票資金與她有關,不過,經勾稽比對櫃買中心資料,發現帳面上的進出資金往來和買賣股票的帳戶與小S沒有關聯性。

小S表示,從未參與丈夫和公公的投資理財,不可能把胖達人內部盈虧消息告訴帝寶住戶或他人,也沒有出借帳戶讓丈夫或公公買賣股票。

檢方發現,基因股價從去年五十八元飆漲到今年三月的二一二元,五月後股價又一路下滑到七十九元。

除胖達人董事長徐洵平和姜麗芬夫妻持股五十三.一四%外,在胖達人今年五月獲利大幅衰退後,另有大股東跟著賣股倒貨,讓基因股價慘跌,檢方近日將再發動另波約談。〔自由時報記者林俊宏/台北報導〕


Tags: , , , , , , , , , , , | 引用(0)