馬總統之所以對王金平追殺到底,外傳是王金平和民進黨團總召柯建銘,針對「兩岸服貿」的話題講電話時,王金平脫口說出,因為馬總統快下台了,所以服貿過不過關都沒關係,惹惱了馬總統,被點名的當事人,都否認有這件事。

特偵組監聽王金平和柯建銘的3頁監聽譯文,還有沒曝光的,外傳有一段王、柯兩人的敏感對話,柯建銘跟王金平說「服貿絕對不能過」,王金平回說「不會過啦」,柯建銘又說「但你們堅持要過」,王金平說「不會過,不用怕啦」,柯建銘接著說「但我聽說馬英九不會同意」,王金平回說「不用理他,他做不久了」。



就是這句「不用理他,他做不久了」,這句話惹惱了馬總統,決定對王金平對手。

被點名的當事人,否認有這段對話,只能說,馬王政爭越演越烈,你來我往,自然傳言也會滿天飛。【民視即時新聞】

銀正雄的在地部落格  http://blog.udn.com/ganghu999/8507315

王金平:不協商按制度走 我很輕鬆

朝野密室協商制度引發詬病,立法院長王金平昨表示,協商過程十分嚴謹,希望外界不要再誤會,有心人士也不要再誤導,絕不是密室協商,不要再誤解立法院。

「哪來密室協商?」王金平說,協商時從來沒有拒絕過任何立委,也開放立委助理、黨團幕僚、立院幕僚參加,甚至邀請行政院副院長、秘書長參加,過程很嚴謹,希望外界不要再誤會、誤導。

王金平說,協商有時單純,有時很困難,運作非常複雜,並非有心人一句話就汙名化國會,因此要有相當彈性化,總之最後還有各黨黨鞭負責把關,黨鞭簽字後才算完成協商。

王金平說,一切按照制度走,他很樂意不必負很多協商責任,「我很輕鬆,但結果立院議事效率會變得不彰,變成很糟糕,誰來負責?」王也直言:「若這樣做,到時候通過法案有限,才真正會影響執政的運作。」王說:「這是國家之福?執政黨之福?我看都不是吧!」王金平說,國會改革未來還有很多機會,希望各黨團提出來檢討與討論。羅暐智╱台北


Tags: , , , , , , , , | 引用(0)