山西臨汾男孩斌斌被不明人士挖掉雙眼,經送醫急救保住性命,但將永久性失明,家人不敢告訴他真相,他天真地問媽媽:「為什麼天還沒有亮?」目前,警方已經對此事展開調查,懸賞10萬元(人民幣,下同)緝凶。

年僅6歲的斌斌是在24日遭遇毒手,當天早上他在家門口玩耍,被一名女子拐騙走,家人發現他不見了,發動親戚到處尋找,深夜11點多才在野外找到他,發現他倒在血泊中不停顫抖,眼睛被血染紅,腫得跟小饅頭一樣。

經送醫搶救,雖然斌斌保住了性命,但醫生說「孩子眼睛沒有了」,斌斌父母這才知道兒子的眼睛被人挖掉。斌斌父親轉述斌斌指出,有人用東西摳他眼睛,還叫他別哭。



對於凶手為什麼要傷害斌斌,斌斌的家人都表示無法理解,「我們在外並沒有什麼仇人,也沒和誰有過過節。」

斌斌還不知道自己將永遠失明,甚至天真地問道:「媽媽,為什麼天還沒有亮?為什麼一直是黑的啊?」家人只能故作鎮定地告訴他,因為眼睛受傷,拆了紗布才可以看到東西。

據悉,斌斌醫藥費已經花了2萬元左右,家人收到大陸各地好心人4萬多元善款,覺得十分感謝。目前,警方全面展開偵破工作,懸賞10萬元緝凶。

另外,網傳斌斌的眼角膜被拿走,警方駁斥,並表示已排除人體器官買賣的可能。大陸中心/綜合報導


Tags: , , , , , , , , , | 引用(0)