外皮脆有嚼勁的歐式麵包,近幾年成為市場競爭的主力商品,但同樣是歐式麵包,有些店家賣的卻相當柔軟,怎麼會這樣呢?

熟悉內情的業者說,那是因為添加了改良劑,糖、奶油的比例也偏高,雖然改良劑是合法添加物,但有些人吃了容易過敏,兩者如何分辨?

正統歐式麵包輕輕一壓馬上回彈,台式作法的歐式麵包軟到壓過後馬上變形,怎麼會差那麼多?

關鍵就在麵糰裡,奶油跟糖控制在4%以下,堅持不加改良劑,正統歐式麵包的麵糰塑型後,光是發酵就要放上一整晚,才能進入烤箱烘焙,烤出來的歐式麵包,到底跟傳統作法做出來的麵包有何不同?

正統歐式麵包和台式作法的歐式麵包,從顏色深淺、外皮硬度都有差別,不過台式作法的因為烘焙時間短,底部明顯有皺褶,如果切開來看還可以看到台式作法麵包出現烘焙部完全的水線,光是從外表就能輕易分辨兩者的差別。

儘管台式作法的麵包加的改良劑是合法添加物,但有些人吃了還是容易過敏,消費之前恐怕得先想清楚。東森新聞


Tags: , , , , , , | 引用(0)