鬼月到!驚悚指數直逼第一名台北辛亥隧道的北宜公路,因過去路況極差,且擁有九彎十八拐的稱號,此地經常發生車禍,傳出許多靈異事件,甚至還有用路人為了求平安而沿路灑冥紙,增添了北宜公路的靈異色彩。

據悉,在2006年隧道開通前,來往宜蘭和台北間僅能依靠 但由於道路線型崎嶇視線不良,早年因重大事故頻繁而被認為是不潔之地,甚至有過往車會灑冥紙以慰亡魂的習俗。

對於北宜公路流傳的故事相信大家時有所聞,其中最有名的傳聞就是駕駛們絕對不可無故搭訕夜間路邊行走的女子以及如果有人招手搭便車,也絕不能不搭理,一定要熱心協助否則將會被沿路糾纏。

此外,許多駕駛也時常在此地看見白色輕飄飄地不名物體。

網路上更流傳,令人不寒而慄地是當車子駛進北宜公路陰暗的髮夾彎,加上沿路堆積著慰亡魂的冥紙增添了此地的詭譎氣氛,也時常傳出大半夜行經此地常出現婆婆招手要求幫忙,甚至一直重複問著,「你真好心!你住哪啊?叫什麼名字?」但都無人證實這位婆婆就竟是人或是...。

此外,據傳,當農曆七月遇到類似事件,千萬別說出自己的住址以及姓名或是不予理會,否則可能惹「禍」上身!

而對於現代人來說,在偏僻的北宜公路上遇到落單需要協助的人本就應幫忙接送,更不能存有輕狎之心,欺負單身女子,俗話說「夜路走多總會遇到鬼」,在北宜公路上似乎可以說明。

除了詭異的婆婆外,路旁也可能會出現「不可思議的中年男子」,有駕駛在大半夜往返台北、宜蘭時,不管去回程或返程總能看見他一直站在那,事後問問身旁的朋友他們卻說什麼都沒看見…,令人毛骨悚然!

然而,現今的北宜公路近年來相關單位進行路線改良,大幅改善了行車安全,也逐漸削減原本九彎十八拐的險峻氣氛,灑冥紙現象經宣導後,也減少許多。

無論這些傳言是否屬實,提醒大家還是對大自然抱持著尊敬的態度,平安度過2013年的農曆七月最重要,並且注意行車安全!記者吳毓敏/綜合報導


Tags: , , , , , , , , , | 引用(0)