如果還以為陷入熱戀的人們,大腦智力會降低、變笨,那麼你就大錯特錯了!雖然愛情帶來的魔力總令人著迷、瘋狂,擾亂大腦智力。

不過,根據美國最新一項研究發現,「熱戀不會使人變笨!」,反而能提高大腦的認知能力,顛覆了以往傳統認知。

據韓國《朝鮮日報》報導,美國雪城大學教授史蒂芬尼‧奧提哥的研究團隊在美國化學論文網站「EurekAlert!」上刊登的研究論文顯示,通過功能性磁共振成像(FMRI)觀察男女大腦反應,結果顯示正處於戀愛階段受試者的大腦智力比未戀愛者發達。

報導指出,研究證實如果陷入愛情,體內的多巴胺、後葉催產素、腎上腺素等會產生使人感到幸福的物質,並且釋放出來,對感情表達和隱喻等在內的認知能力產生影響。

研究人員表示,若以母親和子女間無條件的愛會激活,中腦在內的大腦多個領域機能,那麼男女之間熱烈的愛情有助於促進與大腦的補償和認知能力相關領域的活動。

因此,這項研究表明,「真實的愛情」能提高大腦的認知能力。記者吳毓敏/綜合報導


Tags: , , , , , , , , , | 引用(0)