日本大阪現在出現一種「減肥公寓」,房租是以體重來計算,入住的房客體重每下降1公斤,就可以減免1000圓日幣(約合台幣300元)的租金,反之變胖了,房租就要多繳一點,不少女生搬進來挑戰,這棟公寓一方面提供健身器材讓房客運動,一方面提供免費零食,減不減得了肥?修行在個人!

這棟位在大阪市區的3層樓,公寓最近很夯,走進裏頭一看,簡單乾淨的擺設,是個普通的女子公寓,但租金卻大有玄機。

業者:「因為體重愈輕房租愈便宜,所以我們認為,超重的人會想搬進來。」

搬進來之前,得先量體重,像這位小姐只有39公斤,她第一個月的房租,就是39乘1000等於3萬9千日幣,等於台幣1萬3左右,但如果你的體重是50公斤,那麼房租就要5萬日幣,約等於台幣1萬6千6百元,每3個月,會有人來量體重,每減掉1公斤,房租可以減少300台幣,反之,每增加1公斤,房租漲300台幣。

目前約有20個女孩子住在這裡,房間很小只有2到3坪,一張單人床一張桌子就滿了,但公共區域卻很大,健身房裡有各種健身器材可以用,想跟著錄影帶跳健康操也可以。房客:「8、9、10。」

在這種氛圍下,想變胖也很難,但業者也很賊,他們在客廳角落裡,放了一大堆的洋芋片和可樂,統統免費吃到飽,還是有不少房客,抵擋不住誘惑開來吃,每個月至少會消耗40包,業者說,這其實就是魔鬼的試煉,希望大家都能抵擋住誘惑。

房客:「體重變輕房租就變便宜,而且這裡有很多同伴,壓力也比較小,不孤單,我覺得這是一石二鳥。」

的確,瘦的人可以享受低廉的租金,而胖的人更可藉此,互相砥礪達到減肥的目的,業者說,現在減肥公寓已經供不應求,搞不好很快就可以開第2棟。錢怡君 | TVBS


Tags: , , , , , , | 引用(0)