洪仲丘因操練不當猝死,參與解剖的法醫高大成,在節目上語出驚人表示,洪仲丘是被「淹死」的。

高大成接受訪問時解釋,因為洪仲丘急救時,已經出現DIC症狀,也就是血管內瀰漫性凝血反應,必須大量輸血,才會讓他的肺全積滿血水,完全沒有空氣,呈現肺水腫狀態。

高大成甚至透漏,他已經看過軍方正式的檢驗報告,上頭寫著洪仲丘的死因是「意外」,所以軍檢署現在的態度,才會如此囂張。

法醫高大成:「你們都不知道,最重要的一件事,因為現在解剖報告,我看是出來了,最後死亡的結果是寫意外,現在軍檢署才會這麼囂張。」

高大成語出驚人,口氣衝著軍檢署,因為他親口證實,已經看過正式解剖檢驗報告,洪仲丘的死因竟然是「意外」

話講一半就打住,似乎不單純,但他在節目上說洪仲丘等同於被淹死,又是怎麼一回事,法醫高大成:「產生DIC以後,給他輸血輸了12000cc,才造成肺水腫的。」

洪仲丘急救時,出現DIC症狀,凝血功能出現異常必須輸血,最後洪仲丘的肺積血水重達1700公克,是正常的兩倍多,肺部完全沒有空氣,另外解剖時也發現,洪仲丘的頭皮有5公分厚,呈現水腫狀態。

法醫高大成:「DIC的關係跟那個橫紋肌溶解症,跟中暑循環不了,一直流到外面,沒有在我們這個,循環裡面走。」

洪仲丘案真相還沒水落石出,家屬抨擊軍檢辦案態度,甚至懷疑軍方刻意隱瞞真相,現在高大成再驚爆「意外」說,讓案情更加撲朔迷離。東森新聞


Tags: , , , , , | 引用(0)