2013年第一屆台南國際芒果節,29日在大內區走馬瀨農場開幕,台南市長賴清德、愛文芒果之父鄭罕池、農委會副主任陳文德、外貿協會副秘書長黃文榮、農糧署長李蒼郎、市議會賴美惠議長、市議員賴惠員、王峻潭、立委葉宜津、市農會理事長陳明田、副市長許和鈞、顏純左等多位貴賓共同主持芒果冰啟動儀式,場面熱鬧。

台南國際芒果節規劃多樣以芒果為主題的相關體驗區及展售區,如芒果加工品展售區、芒果造型工藝DIY、精品農產展售廣場、芒果主題館、芒果烘焙暨熱帶水果館、芒果青DIY製作、創意芒果糕點展售、芒果公仔祈願卡等活動,希望刺激國內芒果銷售,進而增加農友收益。

賴市長表示,舉辦台南國際芒果節有3個目的,第一是好東西要跟好朋友分享,國內外好朋友來台南,就能吃到最好吃的芒果。

第二是希望藉由大家的幫助,使台南芒果的價值能發揮到最大效益,提高台南芒果的知名度及帶動地區觀光產業。

第三,大內區走馬瀨農場是國內知名的農業休閒、旅遊景點,希望帶動大內、玉井、南化、楠西等山區的觀光發展。

賴市長說,台南生產的芒果有幾十種,各有不同的口味,來台南可以吃到有水蜜桃、梨子、香蕉等味道的芒果,也可以吃到台灣最早、最好吃的芒果冰沙及芒果布丁等芒果創意產品,歡迎民眾來台南一嚐芒果的美妙滋味。記者李文生/台南報導


Tags: , , , , , | 引用(0)