基隆人行陸橋突然斷裂坍塌,全國檢視危險橋梁,其中最危險的的是,位在台中的沙鹿陸橋 ,高架橋不但明顯有破洞,護欄破裂鏽蝕,鋼筋裸露,連伸縮縫都長草長樹了。

全台最危險的台中沙鹿陸橋,從橋下看橋面竟然有破洞,從橋邊看伸縮縫長草了,甚至長出一棵樹被砍了下來,橋梁混凝土也破了,高架道路上護欄還有鋼筋裸漏,用紐澤西護欄圍著,這橋走得安心嗎?

民眾:「當然會怕,因為我們住附近,當然會怕,地震落石一直掉。」

沙鹿陸橋民國66年興建,是通往台中港的主要橋梁,跨越海線鐵路跟沙鹿市區,連接沙鹿梧棲之間,交通流量非常大,公路總局從97年到現在,沒有正式維護保養,台中市議員蘇麗華:「補償費沒有處理好,所以民眾不讓他重建修理,不要再拖了,如果再造成危險,造成不能彌補的遺憾,我們會愧疚於世人。」

原來30多年前興建橋梁的時候,部分用地沒有完成徵收,5年前開始,工程人員維修遭地主抗爭阻撓,公路總局改建計畫,擬定總經費15.4億,包括9.4億的土地徵收費和6億的工程費爭取重建。東森新聞


Tags: , , , , , , | 引用(0)