為了慶祝六月九號的鐵路節,台鐵將於當天上午在阿里山森林鐵路嘉義到竹崎站間,以及阿里山森林遊樂區的沼平線,用蒸汽機車頭及檜木車廂行駛,讓旅客享受國寶級蒸汽列車的懷舊感,歡迎喜愛鐵道旅遊的朋友前往體驗。

台鐵表示,為了慶祝鐵路節,這次兩條路線都將以二十八噸級的蒸汽機車來載運旅客,嘉義到竹崎站間將以「31」號行駛來回各一列次,單程全票四十元、來回七十元,而沼平線則由「25」號來回各四列次,單程全票為五十元、來回八十元,由於每節車廂只有五十名乘客,因此,兩條路線每列四節車廂,都限量兩百名乘客。

阿里山森林鐵路籌備處營運組組長蔡榮峰表示,由於嘉義到竹崎站間全長有十六公里,蒸汽車頭行駛速度較慢,年代也久遠,所以,只行駛來回各一列次。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

嘉義站開車時間為早上九點,竹崎站則為十點半,中間停靠北門站,而沼平線從上午十點到十一點半,每隔半小時發一班車,購票可電洽北門(05-2762251、2768094)或阿里山車站(05-2679833、0800-003096)。(圖:阿里山鐵路31號蒸汽車頭 台鐵提供)(閻大富報導)


Tags: , , , , , , , | 引用(0)