台灣美食征服外國人的胃,美國美食網站「每日一餐」,14日公布今年亞洲最佳的101家餐廳排名,結果台灣餐廳在排行榜中囊括7個名次,包括鼎泰豐、台南度小月擔仔麵以及Osteria by Angie義大利餐廳等,其中鼎泰豐,打敗大陸、香港、印度和日本等13個亞洲國家,榮登亞洲最佳餐廳第1名寶座。

一顆顆渾圓飽滿小籠包,光看就讓人垂涎三尺,就連國際巨星阿湯哥來台,還要特地挑戰小籠包黃金18摺。

好萊塢巨星湯姆克魯斯:「好,好,好,我知道了。」老闆:「拉起來,再壓下去。」

以小籠包聞名的鼎泰豐,不只巨星愛,美國美食網站「每日一餐」,從台灣、大陸、香港、印度、日本等13個亞洲國家,選出101家餐廳進行排名,結果鼎泰豐擊敗對手,登上亞洲餐廳第1名寶座。

外國遊客:「我來這裡好多年了,這裡每樣東西都很棒,所有沒到過雪梨的朋友,都說要去鼎泰豐。」

除了鼎泰豐,台灣還有6家餐廳進榜,熱騰騰的麵條 ,淋上香噴噴的肉燥,度小月擔仔麵,台南知名地方小吃,也擠進第43名,還包括第50名的非零餐廳、第70名的Osteria by Angie義大利餐廳、第74名的七十二牛肉麵、第76名則La Cocotte法式餐廳,以及擠進第86名的鐵匠鐵板燒居酒屋,全都榮登亞洲最佳餐廳。

這次評選標準,包括菜色、餐廳風格、價格等,由美食家、作家,以及長年居住亞洲的外籍居民,這台灣一口氣是入圍7家,還拿下冠軍寶座,看來外國人眼中,最好吃的餐廳,似乎在台灣 。TVBS


Tags: , , , , , | 引用(0)