所矚目的WiMAX由6家電信業者拿下執照,由於是單區的南北區執照,無法全區經營,為了整合資源,取得北區執照的威邁思電信,和南區的威達有線電視首先攜手合作談結盟,現在市場上還傳聞,遠傳電信要跟何薇玲領軍的創一投資結盟,各家業者現在似乎都要化敵為友。 記者:記者蘇瑋婷、李宗洋/台北報導

簽下結盟書剛、取得北區WiMAX執照的威邁思電信和取得南區執照的威達有線電視公司正式宣佈合作,成為全台第一個完成WiMAX南北整合的業者

透過整合資源共享,讓兩家原有的基地台,共享威達有線電視提供光纖網路,而威邁思則有電信產業的資源,雙方結盟不僅省下成本,開台時間也訂在明年中旬,巧的是,兩家業者的名字開頭都是威,而且連英文名的第一個字母都一樣。

南北兩區大串聯傳出合作消息的,還有電信三雄唯一上榜、拿下南區執照的遠傳電信,外傳徐旭東和創一投資的何薇玲因為私交,現在也正積極談合作。

從各家積極尋找合作夥伴不難看出,大家都希望能以一加一大於二的方式,在這個一年有5千億的商機裡嶄露頭角。






Tags: , , , | 引用(0)