科技日新月異,英國60歲男子莫格(Eric Moger)臉上長了惡性腫瘤,開刀摘除後,臉上留下一個可以看到口腔舌頭的大洞,醫生利用3D列印技術,幫他製作出一張栩栩如生的義臉,他也期待未來可以恢復正常飲食正常生活,並且把未婚妻娶回家。

電影《不可能的任務》中,利用3D列印技術作出臉部不再只是幻想,英國男子莫格,4年前在一間飯店擔任經理,當時正準備和未婚妻凱倫結婚,生活過的安穩又幸福。

沒想到他的左臉,突然長了一個網球大的惡性腫瘤,被迫開刀切除左眼左顴骨和下巴,臉上留下一個可以看到舌頭的大洞,這幾年來,他一直用紗布遮住臉無法好好講話,也沒辦法順利喝水吃東西,生活過的相當辛苦,而且因為化療的關係,傷口難以癒合,無法進行一般整形手術。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

醫生利用先進的3D列印技術替他打造義臉,先讓他接受臉部3D立體掃描,幫他重建出和原本模樣,接著用鈦金屬打造出新的臉部骨架支撐面具,最後用3D印表機印出塑膠上顎,以及尼龍面具,蓋住左臉大洞,再用鈦金屬製作新的臉部骨架來支撐義臉效果出奇的好。

如今莫格終於可以恢復正常生活,心情也變得開朗許多,他準備戴著義臉,走上紅毯的那一端,把多年來一直對他不離不棄的未婚妻凱倫娶回家。(新聞來源:東森新聞)國際中心/綜合報導


Tags: , , , | 引用(0)