全球最高齡 116歲人瑞古柏逝世

| |
2012/12/05    16:25    0    376    心情手札
(中央社喬治亞州門羅4日綜合外電報導)全世界最年長的人瑞古柏(Besse Cooper)今天在美國喬治亞州的養老院去世,享壽116歲。

美聯社報導,根據她的兒子席德尼(Sidney),古柏今天下午在門羅(Monroe)安詳離開。

門羅位於亞特蘭大(Atlanta)以東約72公里。

金氏世界紀錄(Guinness World Records)2011年1月宣布古柏是全球年紀最長的人瑞,但同年5月得知巴西的瓦倫廷(Maria Gomes Valentin)比古柏年長48天,不過隔了1個月後瓦倫廷就去世了。

金氏世界紀錄老年病學資深顧問楊恩(RobertYoung)說:「對我來說是個悲傷的日子。」他回想起古柏111歲時曾與她見面,還記錄了她精神敏捷程度。

他說:「以當時的年齡來說她的狀況非常好,她還能看書。」

楊恩說,現在世界最高齡人瑞是愛阿華州強斯頓(Johnston)115歲的曼佛瑞迪尼(Dina Manfredini);史上年紀最長的人瑞是法國女性卡爾蒙(JeanneCalment),1997年時以122歲高齡過世。


Tags: , , , , | 引用(0)