折騰多年,壹傳媒創辦人黎智英企圖跨足電視的夢想最終宣告破滅。

在壹電視確定易主消息公佈後,黎智英1日晚間隨即發出簡訊,向所有3年多來並肩作戰的同事道歉,面對這樣的結局,最終他只能以「對不起」3個字來做收場。

壹傳媒1日發出公告,宣布壹傳媒集團已與年代董事長練台生先生,簽訂有關出售壹傳媒電視廣播股份有限公司的合作備忘錄(MOU),宣告壹電視明年正式易主,同一時間,壹傳媒也決定終止壹網樂即時影音服務,同時將旗下的多媒體娛樂與壹電視,進行504人的大幅裁員。

壹電視聯席總裁陳裕鑫,隨即在臉書上,貼出黎智英向員工致歉的簡訊;據了解,壹電視高層都收到了這封訊息。

黎智英的簡訊內容提到,「電視失敗了,我無怨無悔,卻對三年多來在渺茫中仍奮力併肩作戰的同事深感歉疚。

我的錯失讓你們荒廢了三年寶貴的青春,我無以為報了,只剩下一句對不起,請你們原諒,並請珍重!黎智英鞠躬」。從訊息裡頭的文字看的出來,黎智英對電視夢破滅的失望與自責。

至於接手的練台生與黎智英也有段淵源;2009年,當時黎智英宣布進軍電視時,將目標鎖定在練台生的年代電視台上,但據傳當時練台生開的價碼讓黎智英無法接受,才讓他決定自行另起爐灶。

有消息指出,當時黎智英只願意出價30億元台幣,但練台生認為這樣價碼並不合理,還回應自己並不缺錢。


| 引用(0)