咖啡適量喝!可降低心臟衰竭風險

| |
2012/07/26    13:32    0    445    »
根據最新研究指出,雖然過度飲用咖啡恐怕會造成身體上的一些健康問題,不過若能適度飲用則會降低心臟衰竭的風險,不過適量的定義是什麼?

根據研究指出,大約每天飲用2杯美式咖啡,就能降低心臟衰竭機率,最多不超過5杯美式咖啡


該研究有超過14萬名參與者,其中有6千5百多人有心臟衰竭的病例,但從研究結果上發現,那些適度飲用咖啡的人,心臟衰竭的保護性最佳,比不喝的人減少11%的心臟衰竭風險。

然而咖啡除了能降低心臟衰竭風險外,過去還有研究指出咖啡可以防止第2型糖尿病、帕金森氏症、肝癌等疾病。

家醫科洛桑加參醫師指出,咖啡中還含有咖啡因、單寧酸等,有益人體健康的成分,而適量攝取咖啡能提高心臟機能,使血管擴張,有降血壓,控制血壓等好處。

此外咖啡中含有咖啡因,能加速身體新陳代謝的速度,因此對預防高血壓、糖尿病等都有幫助,不過洛桑加參醫師也提醒民眾,喝咖啡時,最好喝美式咖啡,且喝咖啡時也最好不要搭配奶精或糖包飲用,否則容易影響血糖,增加糖尿病惡化的機率。(優活健康網記者沈俐萱/採訪報導)


Tags: , , , , , | 引用(0)