草泥馬諧音不雅 牧場正名噗仔

| |
2012/07/22    14:33    0    475    »
台灣單一農場飼養草泥馬「羊駝」最多的台中天馬牧場,今天發起草泥馬正名活動,牧場表示,草泥馬的諧音不雅,因此場內草泥馬將正名為「噗仔」。



羊駝是天馬牧場的吉祥物,可愛的表情為牧場帶來了許多的遊客,但因為羊駝被冠上草泥馬的俗名,許多家長帶孩子參觀時,對於要如何介紹這群可愛的動物,總是讓家長哭笑不得。

為了解決羊駝朗朗上口的草泥馬俗名困擾,天馬牧場今天舉行正名活動,向來訪的遊客正式宣布牧場內的羊駝將稱為「噗仔」。

牧場主人張俊結指出,來自祕魯的羊駝個性溫馴,適應力強,天馬牧場目前共飼養了33隻,是全台飼養羊駝最多的牧場,羊駝生氣時會「噗」的一聲吐口水,就算生氣模樣也很可愛,「噗仔」靈感因此而來。

正名活動也請來藝人葉欣眉擔任代言人,未來每週日都會在園區內陪噗仔與遊客互動及拍照,牧場也同步註冊了噗仔的圖案,未來包括礦泉水、雞蛋糕、手提袋,都會有噗仔的公仔圖案。(中央社記者陳靜萍台中22日電)


| 引用(0)