如果要使用Facebook Comments,通常我會建議去使用外掛「Facebook Comments for WordPress」因為他的功能相當的齊全,連like button也幫你準備好了,只要做好該做的設定,就完事具足了!所以我建議使用它。

但是,總是會有一心想著,在WP上面可以少用幾個plugin就少用幾個的情況,因為少裝一個外掛,就可以少一些系統效能的損耗。

所以就著手開始看了一下Facebook Developers,找到「Comments」的部份,然後「Get Code」取得程式碼,修改themes的single.php(你的可能在loop-single.php)的部份,找到你想擺放Facebook Comments的地方,置入程式碼,並且把原本「example.com」的部份,置換成這段程式碼,如果你是台灣的中文網站,那就把en_US至換成「zh_TW」,之後修改width為你所要的comment的寬度以及num_posts為你要顯示的comments數量,也就完成Facebook Comments的置入。

置入的程式碼可能會像這樣:








表面上看起來的確就這麼簡單,如果你需要更進階一點的,讓你可以管理的facebook comments的話,那麼,請先在facebook網站上面申請建立一組應用程式,而後開啟您的header.php,在以下加入以下的兩行程式碼。






並且把{YOUR_FACEBOOK_USER_ID}的部份置換成您要列為留言管理者的Facebook User ID,把{YOUR_APPLICATION_ID}置換成您的應用程式ID,如此,您在Facebook網站上,就可以有一個留言管理的介面了。 :lol:


Tags: , | 引用(0)