WordPress內文中間加入廣告

| |
2012/04/07    19:56    0    365    程式花絮 不指定
每次都要額外去添加特殊的代碼到文章,那有沒有更偷懶的方法呢?其實是有的。事實上WordPress如果有使用More標籤的話,內文輸出的時候其實會多一個「」的語法,透過修改系統檔案就可以將廣告強制指定在More標籤之後囉!

上圖為演示;-)

第1步 開啟FTP軟體,連線到「/wp-includes」目錄下,找到「post-template.php」檔案,這個檔案是處理內文輸出的,所以從這邊下手就可以了。 

下載後建議使用NotePad++開啟此檔案以方便查看程式碼。要加入代碼的地方可能依照WordPress版本不同而有落差,以WordPress3.0版來說,我們要找的位置大概落在219行,或是您也可以搜尋字串「」查到該位置。注意一下,在我們查詢的字串左右兩邊是被「’」這個符號包住,在這符號中您可以任意添加廣告代碼。

將代碼加到剛剛搜尋的字串之後,儲存檔案並上傳就可以了,當然別忘記清除快取,才能讓訪客也可以看到您的修改喔!

如圖,廣告就會剛好出現在內文中間了!當讀者讀到一半時會不經意的看到廣告,或許這樣就達到效果了。

不過內文區廣告排版也要注意一下,排太醜可能會影響網站美觀也可能讓訪客覺得厭惡,所以廣告數量不可以太多,不然就是要將他排的很棒,最好是有融入文章的感覺,這樣才比較能帶來不錯的收益,其餘就靠大家自己研究囉!:lol:


Tags: , , , , | 引用(0)